たけ@evo1rsの愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

TRUST インタークーラーSPEC-V

2010年03月21日
カテゴリ : 冷却系 > インタークーラー
交換の備忘録

交換時期09年8月頃

夏場の気温が暑い時期の高回転域のタレをなくすために購入を決意。純正のインタークーラーよりも1回りは大きいかんじで、周辺のアルミパイプで純正ゴムホースのように圧力や温度によるホースの変形はほとんどなく、も安定してタービンへ圧縮空気を送ることができます。
容量が大きくなった分、レスポンス悪化を懸念しましたが、とくに実感はありませんでした(鈍感?)

インタークーラー、エキマニ、アウトレットを交換したので、単体の効果は分かりません。ただし、見た目も純正よりかっこよくなり個人的には満足です。

CN以降なら安価なSPEC-LSがあるのに、CD、CE系はアフターパーツが少ない上に高価なものが多いですね・・・玉数が少ないので仕方ないのでしょうが。
定価オープンプライス

GReddy インタークーラー SPEC-V のレビュー

TRUST / GReddy レーシングプラグ(赤箱)

TRUST / GReddy 異径シリコンダクトホース

TRUST / GReddy サーキットスペック フロントパイプ R35用

TRUST / GReddy エアーディバージョンプレート

TRUST / GReddy ラジエターホースアタッチメント

TRUST / GReddy オイルフィラーキャップ

Sphere Light レオニードLED T10 5500K

SARD フューエルレギュレターアダプター

Works Bell ラフィックス フリッパー

ヤフオク カーボンシフトノブ

社外不明 ネット通販

DANGAN RACING GTSミラー LED ブラック ミラー面電動調整 ...