たけ@evo1rsの愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

TRUST インタークーラーSPEC-V

2010年03月21日
カテゴリ : 冷却系 > インタークーラー
交換の備忘録

交換時期09年8月頃

夏場の気温が暑い時期の高回転域のタレをなくすために購入を決意。純正のインタークーラーよりも1回りは大きいかんじで、周辺のアルミパイプで純正ゴムホースのように圧力や温度によるホースの変形はほとんどなく、も安定してタービンへ圧縮空気を送ることができます。
容量が大きくなった分、レスポンス悪化を懸念しましたが、とくに実感はありませんでした(鈍感?)

インタークーラー、エキマニ、アウトレットを交換したので、単体の効果は分かりません。ただし、見た目も純正よりかっこよくなり個人的には満足です。

CN以降なら安価なSPEC-LSがあるのに、CD、CE系はアフターパーツが少ない上に高価なものが多いですね・・・玉数が少ないので仕方ないのでしょうが。
定価オープンプライス

GReddy インタークーラー SPEC-V のレビュー

TRUST / GReddy カーボンフード

TRUST / GReddy 油圧・油温センサーアタッチメント

TRUST / GReddy GREX シフトノブ

TRUST / GReddy Intelligent Informeter TOUCH 日産 NON-OBDハーネス

TRUST / GReddy コンフォートスプラッシュマフラー

TRUST / GReddy SSTオイルクーラー サーキットスペック

三菱自動車(純正) クラッチマスターシリンダー

三菱自動車(純正) ボンネットダンパーフード

エーモン フラッシュサーキットTYPE-C / 1856

WAKO'S THC / スレッドコンパウンド チューブ

NGK / 日本特殊陶業 IRIDIUM IX BPR8EIX

Apexi ECV(エキゾースト・コントロール・バルブ)