たけ@evo1rsの愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

SILKROAD ステンレスエキゾーストマニホールド For TURBO

2010年03月21日
カテゴリ : 排気系 > エキゾーストマニホールド
交換の備忘録

交換時期09年8月頃

車のパワーアップと高回転域のタレをなくすためとエンジンルーム内の見た目を変えるために購入を決意。本当はオールSUS製が欲しかったのだが、ショップのワンオフとなるため、価格的に断念。シルクロード製はフランジ部が鉄です。

見た目は溶接部もきれいに仕上がっており、バフの光り具合もいい感じでした。取り付け後も適度に焼きが入ってスパルタンな感じになっております。ただし、社外エキマニは純正のエキマニカバーが使えないので、周辺への熱影響が心配です。まずは様子を見て何か問題があれば自作のカバーを作ることにします。

インタークーラー、エキマニ、アウトレットを交換したので、単体の効果は分かりません。ただし、高回転域はストレスなく回るようになった気がします。また、見た目もスパルタンで個人的には満足です。

エキゾーストマニホールド のレビュー

SILKROAD / タコ足4-1(42φ-50φ)タイプ

HKS / GT-SPEC ECU Package

News / GT-1 エキゾーストマニホールド

5ZIGEN / 4-2-1 ステンエキマニ

iPE / Innotech performance exhaust / iPE ヘダー(エキマニ)

TODA RACING / 60パイ4-1タコ足

TOMEI / 東名パワード EXPREME エキゾーストマニホールド

PIAA 超TERA EVOLUTION S25 / H-594

DREAM PRODUCT BABY IN CARステッカー

BRIDGESTONE POTENZA RE-71R 205/50R16

ENKEI ENKEI SPORT RC-G4

いらすと倶楽部 シュリンク(圧縮)イラスト