マツキヨ@WUG!ライバー提督の愛車 [ホンダ N-ONE]

字光式ELパネル交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月06日
字光式ELパネルの光量がだいぶ暗くなってきたので交換することに。
まず、リアハッチの内装剥がし。クリップが10個だけで止まってるだけなので、片方がベローンとめくれる感じで剥がれてくれればいいので半分くらいクリップ外します。
内装めくったら、イグナイターと繋がってる配線を外します。ナンバープレートの土台?に穴開けして配線通したんですが、コネクターがどうしても抜けなくて引っ張ったらコネクター内に端子が残ってしまって使えなくなってしまいました。
仕方ないのでギボシ配線しました。
ギボシ配線したところです。
とりあえず点灯して問題なかったので、あとは元に戻して作業終了。
フロントも同様に、コネクターを外して新しいELパネルに交換しました。

リア ドライブレコーダーをやんわりアピールする

レーダー探知機 GPSデータ更新【記録】

ZERO33V レーダー探知機 8月分GPSデータ更新【記録】

助手席ウィンドウ、オート化

続 リアドライブレコーダー補修

ステルスバルブウィンカー

「[パーツ] #N-ONE シートベルトパッド/シートベルトカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/630547/car/1773850/8585035/parts.aspx
ご覧いただきありがとうございます。 AE111カローラレビン、N-ONEに乗っています。 基本的に備忘録や燃費を残しておくためにやっているのでブログ...

ブルメールチャオ 車内 静音化 ウェザーストリップ Z型 静音モール 気密性アップ (黒, 5m)
2017/09/24 20:01:12
バッグドア ルーフ隙間にウェザーストリップ Z型
2017/09/24 19:51:39
コムテック ドライブレコーダー ZDR-012 取付
2017/09/14 17:19:14

トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
平成9年式E-AE111カローラレビンです。 痛車になってますw
その他 自転車 その他 自転車
近所の足として購入。自転車とかよくわからないんで完全に見た目重視w momentum ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
平成25年式 N-ONEプレミアムツアラーLパッケージ。 新たな通勤車として購入。 ...
その他 自転車 その他 自転車
遠出した先でのちょっとした移動用に購入。 CANORO 20型 変速なし 重量: ...