へめの"ロクダボ" [ホンダ CBR600RR]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月30日
カテゴリ : インテリア > その他
BABYFACE ヘルメットロック
SSのご多分に漏れず、ロクダボさんにはヘルメットロックがありません。
しかしロクダボをサーキットなんかで走らせず、思いっきりツーリングマシーンとして活用する私としては、ヘルメットロックは絶対に必要な機能です。

13年式ロクダボ向けにはBabyfaceのほかにキジマ製のものがあるのですが、うちのロクダボのようにABS付きですと選択肢はBabyface製だけとなります。

パーツはタンデムステップのボルトに共締め。
このボルト、タンデムステップ以外にもABSの部品も共締めしているので、結果的にABS、ヘルメットロック、タンデムステップを共締めする形になります。
一人でも取り付けできますが、二人でやった方がちょっと楽かもしれません。

専用品だけあってABSの部品とカウルの間にうま~く入り込んでいるのですが、このパーツを共締めした分、ステップがカウル側に張り出すことになり、ステップとカウルが微妙に干渉してるような気がします。
まあ、見えるところではないのでガリガリと当たらなければどうということは無いです。

あと、結構奥まったところにつくので、写真のようにヘルメットアンカー使わないとヘルメットをつけにくいんじゃないかなと思います。
入手ルートネットショッピング(その他) ※Webike!

TRD / トヨタテクノクラフト / スポーツシフター

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト / D-Surpass カーボンルックシリーズ コンソールBOX

ホンダ(純正) / シートバックバッグ

SEIWA / K392 インテリアスリムモール

ANY'S INTERNATIONAL / LED Door Sill Plates

Prodrive / NEW SPORTS SEAT用シートバックプロテクター

SAFEGO LED Fog Light

J-TRIP JT-107BK

SUNSTAR リアスプロケット

ホンダ(純正) ULTRA G4

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IMR9C-9HES

株式会社マルナオ ゲルザブシート GT-2