Ace☆の"アル" [トヨタ アルテッツァ]

CUSCO アルミ製バッテリータイダウン

2016年10月17日
カテゴリ : 電装系 > その他
CUSCO アルミ製バッテリータイダウン
【総評】

完全にエンジンルーム内の見た目を良くする為に購入。
数あるバッテリータイダウンの中で一番好みの形状のCUSCOを選びました。作りはしっかりしてます。ま、本物か怪しいけどw
付属品のステッカーが付いてきたのはすごく嬉しかったwかっこいいです。

選べるカラーがブルー、レッド、パープル、シルバー、ブラック、ゴールド、グリーン、オレンジ、ガンメタの9色。
レッドと悩みましたが無難なガンメタにしました。ガンメタだけど何かシルバーに見える汗

アルテッツァに付ける場合、ステーを折り曲げる加工をしないとフツーに付かなかったので無理やり折り曲げてやりました。

【満足している点】

・あまり目立ちはしないがエンジンルームが少し華やかに、見た目がGood!
・バッテリーちゃんと押さえてますよ~って感じでGood!w
・付属ステッカーがカッコイイ!
・コスパが良く、手軽にドレスアップできる!

【不満な点】

いかんせん海外からの物なので傷が・・・
入手ルートネットオークション

バッテリーステー のレビュー

CUSCO / レデュースリードバルブ

CUSCO / ベルトカバー

CUSCO / e-con2

CUSCO / カットオフスイッチ / キルスイッチ

CUSCO / バッテリーカットアウトスイッチ ターンスイッチ式セット

CUSCO / e-con

トヨタ(純正) エンジンスタートスイッチ

三菱電機 リチウム電池 / CR1220

ELPA / 朝日電器 スリットチューブ

DENKA / 電気化学工業 ビニテープ(青)

トヨタ純正 COVER,CONNECTOR

評価:

メーカー不明 LEDテープ、ブルーホワイト、ストロボ

「[パーツ] #アルテッツァ VOLK RACING  Concealed Heptagon Lock Nut Red http://minkara.carview.co.jp/userid/632521/car/878264/8714522/parts.aspx
気まぐれな性格の為、更新はたま~にです。 こんな私ですがヨロシクお願いしますね( ´ ω ` ) 街中で、型落ち車、絶版車がノーマル、カスタム問わず...

ノーブランド 薄型30連 LEDデイライトホワイト バンパー埋め込み加工
2017/09/11 15:21:05
点火プラグ交換
2017/05/19 23:43:21
アルパインスピーカー 交換
2016/01/24 22:36:28

いきなり「良かったら」とか、「足跡から来ました、宜しくお願いします」とか、「ふぉおおおおおおお」とか変な事言ってる人や、友達を増やすだけのお誘いはお断りさせて頂いております・・・すみません

上記以外の方、宜しくお願い致します

当方、車における知識は乏しいですが、仲良くしてください
HeartBreak@GSE21&BRFHeartBreak@GSE21&BRF * ㈲オートサービス西㈲オートサービス西 *みんカラ公認
ヤマーキングヤマーキング タツ@GP7タツ@GP7
pretty tom/素敵なおじさまpretty tom/素敵なおじさま autostationautostationみんカラ公認

トヨタ アルテッツァ アル (トヨタ アルテッツァ)
アルテッツァに乗って早7年、段々と自分が思う理想のアルに近づいてきた気がします。 アル ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
色々あって、最終的には旅立たせてしまった1G-FEエンジンの、AS200アルテッツァです ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
いい車でした、ありがとう!
ダイハツ オプティ オプティマス プライム (ダイハツ オプティ)
ダイハツ オプティです! オプティのエクステリア&インテリアに一目惚れ・・・セカンドカ ...