Ace☆の"アル" [トヨタ アルテッツァ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月17日
カテゴリ : 電装系 > その他
CUSCO アルミ製バッテリータイダウン
【総評】

完全にエンジンルーム内の見た目を良くする為に購入。
数あるバッテリータイダウンの中で一番好みの形状のCUSCOを選びました。作りはしっかりしてます。ま、本物か怪しいけどw
付属品のステッカーが付いてきたのはすごく嬉しかったwかっこいいです。

選べるカラーがブルー、レッド、パープル、シルバー、ブラック、ゴールド、グリーン、オレンジ、ガンメタの9色。
レッドと悩みましたが無難なガンメタにしました。ガンメタだけど何かシルバーに見える汗

アルテッツァに付ける場合、ステーを折り曲げる加工をしないとフツーに付かなかったので無理やり折り曲げてやりました。

【満足している点】

・あまり目立ちはしないがエンジンルームが少し華やかに、見た目がGood!
・バッテリーちゃんと押さえてますよ~って感じでGood!w
・付属ステッカーがカッコイイ!
・コスパが良く、手軽にドレスアップできる!

【不満な点】

いかんせん海外からの物なので傷が・・・
入手ルートネットオークション

CUSCO / バッテリーカットアウトスイッチ ターンスイッチ式セット

CUSCO / e-con2

CUSCO / インタークーラーウォータースプレーコントローラー

CUSCO / バッテリーカットアウトスイッチ カットオフスイッチ

CUSCO / カットオフスイッチ / キルスイッチ

CUSCO / e-con

CEP / コムエンタープライズ ソニックスタート4 スマートキーセット Ve ...

PZRacing LIGHTRONIC シフトライト LT200

PREMIUM JAPAN DELTA RACING GEAR Differe ...

不明 本革赤ステッチシフトブーツ

YOKOHAMA ADVAN Racing RZ-DF

TRD / トヨタテクノクラフト ロアアームNo.2

「@Ace☆ 遅れましたが有難うございます!車いじりは停滞気味ですがぼちぼちやっていきます^^:」
気まぐれな性格の為、更新はたま~にです。 こんな私ですがヨロシクお願いしますね( ´ ω ` ) 街中で、型落ち車、絶版車がノーマル、カスタム問わず...
アルパインスピーカー 交換
2016/01/24 22:36:28
クルマは単なる道具ではない。
2015/10/26 11:24:21
MAQS スプリング 180mm 18k/16k
2015/03/14 17:10:05
いきなり「良かったら」とか、「足跡から来ました、宜しくお願いします」とか、「ふぉおおおおおおお」とか変な事言ってる人や、友達を増やすだけのお誘いはお断りさせて頂いております・・・すみません

上記以外の方、宜しくお願い致します

当方、車における知識は乏しいですが、仲良くしてください
テッサムテッサム * ゆーきゃん@ゆーきゃん@ *
㈲オートサービス西㈲オートサービス西 *みんカラ公認 アル坊アル坊
HeartBreak@GSE21&BRFHeartBreak@GSE21&BRF なな☆ぱぱぷぅ@なな☆ぱぱぷぅ@
トヨタ アルテッツァ アル (トヨタ アルテッツァ)
アルテッツァに乗って早5年、段々と自分が思う理想のアルに近づいてきた気がします。 アル ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
色々あって、最終的には旅立たせてしまった1G-FEエンジンの、AS200アルテッツァです ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
いい車でした、ありがとう!
ダイハツ オプティ オプティマス プライム (ダイハツ オプティ)
ダイハツ オプティです! オプティのエクステリア&インテリアに一目惚れ・・・セカンドカ ...