masapussyの愛車 [アルファロメオ 4C スパイダー]

CENTER LINE Corsa Exhaust Center Exit

2017年06月29日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
センター2本出しが欲しくて、ネットで色々調べていても見つからず、諦めかけた所に遭遇♪
フロントパイプとディフューザーネットも付属していて、フィティングも問題ありません。ネットの取付がちょっと面倒かも^^;
入手ルートその他 ※個人輸入

apr / チタンマフラー

Super Sprint / S.S.BERRY / SUS304

Auto Produce Boss / チタンマフラー

TRIAL / TRIAL ステンマフラー

SUNLINE RACING / GTspec 60 STi

ASSO INTERNATIONAL / FORCE-G ハイパーサウンドステンレスマフラー

CENTER LINE Corsa Exhaust 4C Center Exit

sparco REV RS

CTEK WC56261 コネクションリードシガーソケット

アルファロメオ(純正) クーペホイール

YOKOHAMA ADVAN ADVAN Neova AD08R 265/35 ...

RECARO SR-7 LASSIC

2017/06/29 13:31:29
こんにちは。とうとう交換したしたねー。
なかなかカッコいいですよー。
お疲れ様でしたー。僕の愛車は月曜に車検から帰って来ました。
なので、またいろいろと車検前の状態に戻さないとです。笑。Xパイプは確かに臭いが凄いので、バイク用のハニカムキャタライザーのタッピング式で100セルくらいのを付けようと考えてます。
2017/06/29 13:31:29
コメントありがとうございます。
1回しか使わない工具が増えるばかりなので(笑)今回の作業はショップにお願いしました!
もともと直管マフラーの車なので、フロントパイプまで交換しても排ガスは変わりません。音は大きくなりましたけど^^;
2017/11/29 08:35:42
初めまして

実は自分も同じマフラー装着しています。
そうネット部分の取り付けに難航してました(ショップに依頼してしまったので自分は何もしてませんが。。。)
直管タイプも同じな様子です(;・∀・)

この後、RaceChipとかもインストール予定です。
なかなか、情報も少ないのでよかったら情報共有とかさせてくださいませ。
2017/11/29 15:01:23
パッピンスさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。

あら!個人輸入されたんですね♬
絶対に日本で一台と思っていたんですが!(笑)
私も同じくショップにお願いしたので、全く苦労をしりません!(笑)

RaceChipについては、全く不具合はありません。どのくらい速くなったかは、まだ慣らしで全開前に取り付けてしまったので、正確な事は分かりませんが、ダイナミックモードでは0-100km/hの加速で、3秒台は難しい感じですね...公称通りであれば289psですから、その位の性能UPは期待したんですが...
しかしながら10万円以下の出費ですから、ひと昔前の1馬力1万円を考えたら、かなりのコストパフォーマンスだとは思います!
取り付けも簡単ですから、ご自身で出来ますしね♬
サーキットでいつも全開ですけど、全然壊れないので(笑)耐久性に問題はないと思います!

現在はアルファロメオチャレンジに出場する為に、完全にレース仕様に改造中です。
タイヤホイールはパーツリストの通りですが、サスもアラゴスタで作ってもらっています。来月初旬には装着出来ると思います。

外装もカーボンのリップ、カナード、スワンネックのウイングも取り付ける予定でいます。

「[パーツ] #4Cスパイダー シートベルトブラケット http://minkara.carview.co.jp/userid/635689/car/2374961/8816467/parts.aspx
遊ぶ事しか考えていない アホな中年オヤジです♪

アルファロメオ 4C スパイダー アルファロメオ 4C スパイダー
SLKに代わり、より過激なオープンに♪
ハーレーダビッドソン スポーツスターXLシリーズ ハーレーダビッドソン スポーツスターXLシリーズ
ダートラ仕様にしたり... ドラッグレーサー仕様にしたり... はたまた峠仕様にしたりと ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
旅館送迎車から脱皮♪
ポルシェ 911 (クーペ) ポルシェ 911 (クーペ)
おやじから譲り受けた13年目の996前期型! スーパーチャージャーも付けましたけど... ...