AKKYVELLの愛車 [トヨタ ハリアー]

バックランプをLEDに交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年06月02日
ハリアーは大体LED化されてるってのが僕の印象ですが。。。

き・黄色いやんけっΣ(・ω・ノ)ノ!
って事で交換しちゃいます(笑)

前AKKY号に取り付けてましたお安いLEDは通電の為に差し込むプラスティック部分が経年劣化??
取り外してたらボロボロ崩れてしまいましたので、納車の前から買ってありました(笑)

プラスティックが粉になりました(゚Д゚;)
何かレビュー見てたら明るそうだったので奮発して5000円程で購入~(;´・ω・)
最初見た時はサイズの違いに結構ビビッてましたが、差し込んでも問題無かったです♪
バックドア開けてサービスホール部分の内貼りのこの辺に挿し込んで~♪
赤丸の部分がターゲットのバックランプです!
根元を指で摘んで左へ回して車体から外せたら、純正のフィラメント球を引っ張り抜いて、購入したLEDと交換♪

買った仏は確か無極性だったので、挿すだけです(^▽^)/
点灯確認!!

点灯したら逆の手順で元に戻せば完成です♪
ん?
ちょっと緑入ってる??

まあ白くなればOKです(笑)

夜確認しましたが結構明るかったのでこれもOK~っす(≧◇≦)

ハリアー弄り第一弾でした♪

ピカキュウ T16 爆 -BAKU- 450lmバックランプ用LEDバルブ取付

バニティランプ 交換

レッドテールL字テール風

ワンオフ・デイライト(パネル完成)

ウェルカルライトのLED化

ハイをLEDに交換♪

2016/06/03 19:19:12
一発目そこいきましたか!
目の付け所が・・・・・

おんなじですね(笑

2016/06/03 22:19:40
だって~
交換簡単なんですもん~(笑)

今日中に沢山やるならって考えて簡単な物からチョイスです(爆)

「REBOOTが我が家にちゃんと来る♪(笑) http://cvw.jp/b/636077/40964794/
はじめまして(^o^) 2009年7月にヴェルファイアを購入してから、久しぶりに車弄りに燃えてます!! ゆっくりになると思いますが、楽しみながらDIYをして...

気軽にコメント下さい。
ヴェルファイア以外の車の人でも大歓迎です(^o^)v
一緒にDIYを楽しみましょー!!
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 ENZO (エンツォ)ENZO (エンツォ) *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
ROJAMROJAM *みんカラ公認 響88響88

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
注文から6ヶ月ついに納車されました! ヴェルファイアをこよなく愛すから・・・ ハリアー ...
トヨタ ピクシススペースカスタム トヨタ ピクシススペースカスタム
奥様の車です♪ さあさあどの様に進化していくのか~!! 僕も楽しみ(*´∇`)
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
凄く良い車でした♪ 弄り甲斐のある車で、久し振りに楽しかったです(^_^) 毎週のように ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
初めて自分で買った車です! この顔がめちゃめちゃ好きでした♪ ホイールはその当時流行 ...