丸蔵の愛車 [三菱 デリカD:5]

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRIDIUM DF 針針

2017年07月15日
カテゴリ : 点火系 > プラグ
プラグメーカー決めるのに20年以上悩んでました・・・
NGKか・・・
DENNSOか・・・

前回の交換時は、悩み過ぎてBOSCHの4極何てイレギュラーな方向で試しましたが失敗しました(´;ω;`)

何を調べても誰に聞いても、答えが出ないまま
「そう大差ないだろう!俺には分からないさ♪」
と自分に言い聞かせプラグの事もすっかり放置してました。

WRCの神様にクーラント交換を依頼した時にふと思い出し、
「ついでに最強のプラグをチョイスしておいてちょ♡」
と選ばれたのがNGKでした。

どうしてNGKなのかは、全てはココには書けないです(;´・ω・)

彼は、世界一級のスペシャリストです。
フィーリングだけで無く、耐久性やトラブル率も考慮しての事です。
何かあれば全てバラシて原因究明する世界です。

電極は、数より一発がしっかりと飛ばせるかが重要のようです。

神岡さんのような世界一級のグループAのドライバーどころか、町内一にもなれない私でも乗ってすぐに体感出来ました☆

発進から軽すぎます♪
高回転も伸びまくりです♪

早く交換しておけば良かったです。

純正プラグでも最近は高性能ですがアフターパーツとはやはり違うようですね。例え10万キロ交換不要タイプでも寸前まで性能を維持出来ている訳ではありませんからね。

燃費は、愛知から三重県志摩市まで高速と下道使ってオンボード表示でリッター14.9でした。
大人4人+子供3人。エアコンON。

プラグがあるので勿論ガソリン車です・・・

入手ルート実店舗(その他) ※ラリーの神様の店
取付注意点部品が必要

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM DF

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / RACING COMPETITION R2556B-10

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX BCPR5EIX-11P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / RACING COMPETITION R7433-9

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / DCPR9E

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / グリーンプラグ/レジスターグリーンプラグ

AMTECS / SPC PERFORMANCE EZカムXR 14mm(81 ...

Y・MT フロアマット+ラゲッジ+ステップマット

三菱自動車(純正) 木目調アッパーグローブボックス

CAR MATE / カーメイト オプションホルダー DHIF50

KADDIS(ロードハウス) エアロボンネット

AUTO FLAGS 【D:5ハイビーム】HB3 カプラーオン CREE XM ...