TAKちんの"インプちゃん" [スバル インプレッサ WRX STI]

2018年1月16日

HASEPRO マジカルアートラインシート
赤いモールを貼っていましたが、剥がれてきたので、マジカルアートラインシートに貼り換えました。

カーボン柄ではなく、カスタムペイントG3のサンシャインレッドにしてみました。

ちなみに、G3とは、
Glow:燃えるような輝き
Gloss:潤う美しい艶
Gradation:究極のグラデーション
・・・だそうです。

近くでよく見るとラメが入っていますが、ギラギラした感じは無く、色も良い感じの赤だと思います。

見る角度や光の当たり具合によって、オレンジやピンクにも見えます。

10mm幅なので、6mm幅のモールより存在感があります。
また、モールと比べると立体ではないので、後付け感も少なく感じますし、高級感もあるように思います。
※あくまで個人的な意見です。

あまり赤を目立たせたくない場合は、5mm幅という選択肢もあります。

フロントグリルは曲線なので、引っ張り気味で少しずつカーブに合わせるように貼りましたが、1月の日中でも温めずに済みました。

リアバンパーにも貼りましたが、こちらの曲線部分に温めずに貼るのはかなり強引になります。
かなり無理して貼ったので、内側にわずかなシワができてしまいました。
また、無理に引っ張った辺りが多少白っぽくなってしまいました。
(どちらも間近で見ないと分からない程度ですが)

もう少し暖かい時期に貼るか、温めながら貼れば、もっと上手く貼れるかもしれません。

HASEPRO製品は耐久性も良く、粘着力もあると思いますが、無理に貼ったカーブの部分は若干不安があります。
剥がれたら今度は温めるか、気温の高い時に貼り直してみます。

長さは180cmなので、フロントグリル(写真の位置に貼り付け)なら半分で足ります。
リアバンパー(写真の位置に貼り付け)は20cm程度余ります。

今までのモールと比べると施工は難しくなりますが、満足度は高いです♪

関連情報URL:http://www.hasepro.com/products/detail.php?product_id=8100
定価800 円
購入価格691 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ハセ・プロ

コーティング

HASEPRO / マジカルカーボン ホイールナットエンブレム

HASEPRO / キャラハルアートシート

HASEPRO / マジカルアートシート ウィンドウモール

HASEPRO / アルミボタンシール

HASEPRO / マジカルカーボンEVチャージキャップエンブレム

HASEPRO / デコレーションメタルシート

STI STIステッカー(転写タイプ)

STI フューエルキャップオーナメント

富士スピードウェイ 富士スピードウェイ ステッカー