ウエタツ@モンキーマソの"GK5 RS" [ホンダ フィット(RS)]

マフラー交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2015年07月16日
先日購入した百式自動車さんのレーシングマフラーを付けてみました。
まさかのメーカーさんがGE用と送り間違えるというハプニングがありましたが…
フィットはジャッキアップせずに右後ろタイヤ付近から手を突っ込んで作業できるので良いですね
早速付けてみたんですが まずステーが細く純正の吊りゴムではスカスカになるので ちゃんと固定したい方は ひと回り小さいサイズの吊りゴムを使うことをオススメします
自分は気にしてないので純正を使ってますが(笑)

あとついでに出口下側に6mmの穴を開けサイレンサーを入れれるようにしました

装着完了の様子
うちのフィットは百式自動車さんの触媒ストレート、ジェイズさんのストレートセンターパイプ、プラス今回リヤピースを百式自動車さんのレーシングマフラーにしたので、シフトチェンジやブリッピングしたときにパンパンパリパリ鳴るのでエンジンには余り良くなさそうです。燃料補正で補えてない感があるのでコンピュータ書き換えなどをすることをおすすめします。

音は なかなか激しいです(笑)

マフラー交換(HKSから百式へ)

純正マフラー加工

自作サイレンサー

ちょい出したった♪

柿本改装着!

ゼロファイター リアピース 交換

「フィットでオートメッセ行ってきたー」
フィットRS(GK5)とモンキーに乗ってます。 いつもみんカラ内をウロウロしとります(゜゜) フィットの前にDC2に乗ってましたが2ヶ月で潰してしま...

デカール工房テラ特製 おやじSPドクロステッカーをiPhoneケースに(^_−)−☆
2014/11/25 21:04:42
MUGEN / 無限 Hi-Pressure Radiator Cap
2014/10/15 23:29:17
半日休暇(#^.^#)
2014/08/08 23:52:23

GKフィットに乗ってます
よろしくお願いします
うるぐすうるぐす * 326POWER326POWER *みんカラ公認
ぐっさん13ぐっさん13 GarageVaryGarageVaryみんカラ公認
せきさん@群馬の人せきさん@群馬の人 ちびちゃん@ちゃんねー☆ミちびちゃん@ちゃんねー☆ミ

ホンダ フィット(RS) GK5 RS (ホンダ フィット(RS))
初めての6速マニュアル(._.) マニュアルなのにアイドリングストップついてたり マニ ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
キジマのグリップ、アルミバーエンド Z2ミラー、無名イエローヘッドライト デイトナエアロ ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
タミヤのFFのミニです! バンパーレス ツインカム風ボンネット ゼッケンサークル Sタイ ...
ホンダ Live Dio (ライブディオ) ホンダ Live Dio (ライブディオ)
親戚が数年程 乗っていないとのことで ガレージ内でホコリコーティングされていたものを譲っ ...