ジャズベ@よーそろーの"あっちゃん" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

KYB / カヤバ Lowfer Sports L・H・S Kit

2017年07月09日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
そんなに車高を落とす気もなく、そもそも一度車高を決めたら弄らないし、
じゃあ純正形状でもよくない?ということで白羽の矢が立ちました。

純正比20mmダウンということで、単体で見た場合は違和感ゼロです。
実際、隣にクルマを並べても、知らなかったらローダウンしてるとは思えないレベルです。
乗り心地に関して、時速30km/h位までの低速域で、かつ路地裏のような舗装が少し荒れ気味なところでは、少し硬さが感じられますが、その他ではほとんど気にならないと思います。
XD純正ショックAssyは、衝撃吸収能力やコーナリング時のロールコントロールが等、出来がやたら良いので、今回の交換でただ硬い足回りになってしまうのではないかと不安でしたが、ロールもしっかり残っており、スカイアクティブシャシーの良いところをしっかり使える良いショックだと思います。

使用上の短所は今のところ感じておりませんが、唯一直してほしいとすれば、減衰力の調整ダイヤルの位置です。
リアショックアブソーバーの側面についているのですが、地面に這いつくばりながらで無いとダイヤルを回せない仕様なのは正直いただけないかと・・・

がっつり車高を落としたい方には向かないと思いますが、純正のタイヤハウスの隙間が気になる方にはもってこいの商品だと思います。
セットのほうが、バランスを崩さないと思いました。

購入・アライメント調整は矢東タイヤ江戸川店様。取り付けはいつもお話になっているディーラーにお願いしました。

価格は購入費・アライメント調整・取り付け費の総額です

関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/639026/album/326450/
その他の写真
交換直後のホイルハウスの隙間です
参考までに新車納車直後の純正車高

Lowfer Sports L・H・S Kit のレビュー

KYB / カヤバ / Lowfer Sports ASSET

KYB / カヤバ / Lowfer Sports KIT

COMTEC GLシリーズ GL855V

海外からの第二弾( ^ω^ ) マツダスピード ステッカー

マツダ(純正) ナビゲーションシステム NNG

HASEPRO マジカルカーボン リアエンブレム

yours T10 1.5W パワーLED ウェッジ球 ホワイト 2個1セット