BNR34GTーR V_SPECⅡの愛車 [日産 スカイライン]

STR ワカイエンジニアリング トランクバー&オプションバー

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2010年10月30日
このトランクバー&オプションバーの取り付けはボルトオンで難しいことはありません。

14のロングソケットと14のメガネと六角レンチを使いました。

ショートのソケットでは、トランクバーをトランクのボルト締める時に届かないのでトランクバーを締めれません・・・・・・まぁショートでもエクステンションバーが有ればOK。
まずゴムの蓋みたいなヤツを取って、純正ボルトを再使用してトランクバーを付けました。

コイツもターンバックル調整式で過度には突っ張っません。
リアタワーバー側ですが、アッパーマウントのナットでオプションバーとリアタワーバーを一緒に締めました。

多分、リアタワーバーのストラット部分とアルミのバーの部分とトライアングルバーを止めてるボルトに連結しても付けれそうですが、リアタワーバーと一緒に締めた方が何となく、剛性が上がりそうで良さそうと思ったので、リアタワーバーと一緒に締めました。

この方が、ちょっとでもトランク内を広く出来ますし取説もリアタワーバーと一緒に締めると書いてありましたしね。

このオプションバー長さも過度に突っ張ったり、縮めたりはしてなくて、アッパマウント部に無理なく座りの良い位置で締めました。
後、トランクバーを付けたままでも、トランクのカーペットexclamation&questionを取れるように、トランクバーの取り付け部周辺をカットして切り込みを入れました。
仮締めとターンバックルの長さの微調整が終われば、後は本締めexclamation×2完成exclamation×2exclamation×2

ジェネシス タワーバー 塗装

ロールバーボルト ブルーイング

ヘッドライトがガクガクしてるのΣ(ΘДΘ;)

普通タイヤに交換。

スーパー ホイール コーティング

外装補修あれこれ③

「[整備] #スカイライン LM-GT4 10.5オフセット15塗装 http://minkara.carview.co.jp/userid/639823/car/545395/4450827/note.aspx
BNR34GTーRが大好きなHCR32スカイライン乗りです。 愛着も湧き、勉強にもなるし、お金も節約できるしパーツ交換は出来るだけ自分でするようにし...

スタジオ個人練習~
2016/01/01 21:20:03
入らねば入れて見せよう極太ちゃん(u_u*) うふっ
2015/01/19 20:56:20

スポーツカー乗りのやスポーツカー大好きという皆さん宜しくお願いします。
周りに日産車乗りが居ないんで特にGTーRやスカイライン、シルビア&180SX乗りの方は是非絡んでください。

他のスポーツカー乗りの方も大歓迎☆。

氷室京介さん&BOOWY好きな人も絡んで下さい。
ryo32ryo32 MSZ-006MSZ-006
†朱雀R††朱雀R† 323-sports323-sports
MASATO@R34MASATO@R34 か~やんか~やん

日産 スカイライン 日産 スカイライン
BNR34GTーRが大好きで、世界で一番格好いい車と思ってますが、現在は平成4年式、HC ...