BNR34GTーR V_SPECⅡの愛車 [日産 スカイライン]

STR ワカイエンジニアリング トランクバー&オプションバー

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2010年10月30日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
コイツも前々から気になってて付けたかったパーツですぴかぴか(新しい)

効果の程は・・・・・・付けたばかりで、攻めるような走りをまだしてませんが、何となくトランク周りが固くなったような、トラクションのかかりが良くなったような・・・・・・・・・・・・町乗りではこんな感じです。

車を振り回すような走りをすれば、有効なパーツやと思います。

しかし、やっとトランク周りは理想の補強が出来ました。

クスコのリアタワーバー&トライアングルバーと、このトランクバー&オプションバーで見た目も剛性もバッチリです。
なにげにクスコとSTRとコラボです冷や汗

色や造りがto boxのピラーバーやシートバーとかなり似てました・・・・・・特に青い部分が・・・・・・・・・・・・・・・・・・もしかして製造元は一緒exclamation&questionexclamation&question

しかし懸念していた、スペアタイヤの取り出しが出来なくなりました冷や汗スペアタイヤを取るには、トランクバーを外さないと取れませんがまん顔

私の場合、いつでも、車いじれるように+何か有ったときの為にジャッキやウマ、スロープなど積んでいましたが、重いし、積みっぱなしは車にも良くないと思いあえて狭くし荷物があまり積めないようにました。

ん~(-"-;)欲を言うなれば、もぅ少しバーが太くて、トランクバーがもぅ少しテールランプ側に付けれてS15 シルビア SPEC Rのような形でスペアタイヤも取りやすい形なら尚良かったのに・・・・・・。

関連整備手帳

to-box / センターモノコックバー

からくりはうす / フロントシャーシブレース

CUSCO / フロアー補強バー

Motor Sports Garage Active / リアエンドバー

Kansai SERVICE / リアエンドバー

NEXT / パラレルバー(UP)

Do-Luck リアクロスバー

Do-Luck リアラダーバー

NAGISA AUTO NAMS ガッチリサポート

インフィニティ純正 トランクフィニッシャー

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-GC1-B

NICOS オートポリスカード(ファン会員)