大将(仮)の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2014年6月20日

ミノルインターナショナル TM SQUARE ピロアッパーマウント

ミノルインターナショナル ピロアッパーマウント
TM SQUAREダンパーキットと同時に装着。
田中ミノルさんのピロアッパーに関するブログ(http://www.tm-square.com/minoru/?p=5160)を読んで、デメリットよりメリットの方が大きいと判断し装着を決意。

ピロアッパー装着時のデメリットとして挙げられていた、タイヤのロードノイズ増加やサスペンションが上下する際に発生するノイズは、車内で音楽を聴いている分には全然分かりませんでした。
また、ピロ自体からの異音は今のところ無いようです。

ダンパーキットと同時装着のためピロアッパーだけのせいかは判断できませんが、装着後はハンドルが若干重たくなりました。
これはピロボールの動きが渋い為に発生している現象で、慣らしが必要との事でした。

関連情報URL:http://www.tm-square.com/?page_id=3049
定価25,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※匠工房

ミノルインターナショナル ピロアッパーマウント

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU ver.4.1AB

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU Ver.2

ミノルインターナショナル / TM SQUARE スポーツインテークフィルター

ミノルインターナショナル / TM SQUARE 匠工房ステッカー

平均評価 :  ★★★★★5.00

ミノルインターナショナル / TM SQUARE TMストリート ブレーキパッド リア摩材 TM-98R

ミノルインターナショナル / TM SQUARE コンプリートエンジン

R's Racing Service / RRP RRP レーシングピロアッパー

エーモン Emergency Light 非常信号灯

YASUBEE工房 SOUNDNAVI用リモコンスティック&リモコンステージ

BRIDGESTONE POTENZA RE-12D

Microlon Microlon Metal Treatment Liquid