大将(仮)の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

COMBI コンビ ホワイトレーベル ネルーム エッグショック NC-520

2014年07月09日
カテゴリ : インテリア > チャイルドシート
COMBI コンビ ホワイトレーベル ネルーム  エッグショック NC-520
レビューの需要は無いと思いますが、ネタが無くなったのでレビューしてみます。w

スイフトの納車前に購入。

購入の決め手は、片手でシートが360度回転できる事でした。
ミニバンやスライドドアの車なら必要の無い機能かと思いますが、スイフトの後部ドアは開閉部が狭いので、シートが回転しないと無理な体勢で娘を乗降させなければならず、アラフォーの自分では腰を痛めてしまう可能性が高いため、これだけは譲れない機能でした。(苦笑)
他のメーカーでも片手で360度回転可能なシートはあったのですが、このシートが一番簡単に回転させる事ができたため、こちらのシートを購入しました。
値段が高かったので購入を躊躇していたのですが、SW時代に一緒にサーキットを走っていた方々から出産祝いを頂きましたので、お祝いをチャイルドシート購入資金に充てさせて頂きました。(感謝感謝です。)

■レビュー
シートの取り付け・取り外しは簡単です。
慣れれば1分ぐらいで脱着が可能です。
シートが回転して外を向くので、娘の乗降も楽にできます。
今のところスイフトにシートを装着した状態(※)ではグズる事も無く、背中に汗をかく事もありません。
※スイフト修理中の代車のデミオに装着して移動した時には大泣きされました。原因は不明です。(縦揺れが無いから?)

但し、シートの回転がしやすい為か、シートを固定してもシートの回転方向に若干ガタつきがあります。
個体の問題かと思いましたが、店頭の展示品でも同じガタがありましたので、商品の仕様かと思います。

■感想
乗降はしやすいですし、今のところ乗車中に娘がグズる事も無いので、高い商品でしたが自分的には満足しています。
入手ルート実店舗(その他) ※アカチャンホンポ

コンビ ホワイトレーベル ネルーム エッグショック NC-520 のレビュー

COMBI / ジョイトリップ エッグショック GC

COMBI / ラクティアターン ラグジュア TX

COMBI / プリムジュニアデュオEG

COMBI / プリムジュニアDX

COMBI / コンビ ホワイトレーベル ラクティアターン エッグショック TB-570

COMBI / コッコロEG CX

Nebio Nempitチャイルドシート

GRACO ジュニアプラス カラーズ

RECARO Start J3

TRUST アルミサクションパイプ

INTEC HIGH PERFORMANCE LED BULB T10 Whi ...