香港貿易の愛車 [ホンダ モンキー]

全開でもスピードが出なくなりました
作業日 : 2016年10月10日
カムチェーンを調整したりキャブレターの清掃をしていました。
アイドリング中や走行中も途中でコッコッコと音がして300mくらい走って止まっちゃう。原因は何か。点火タイミングはさっきカムチェーンが切り欠きより2コマズレてたみたいなのでオイルを浴びながら修正した。キャブレターをひっくり返していろんな穴にクリーナーを吹きました。刺激的なあの加速をもう一度手に入れたい。でもアイドリングが続かない。燃料供給不足やタンクの空気穴とかも見たけどダメだった。ピストンリングが減ってるのかな、何かを変えたからだろうけど心当たりが見つからない。困ったな、あんなに調子よかったのに…、でもゆっくり原因を探してみよう。CDIを旧品に戻してみるか。
先日は山中湖まで到達するもスピードが出なくて半周で帰ってきたので調子よくなったら寒くなる前に富士山麓を1周したいです。

もうすぐ掲載終了!

キャブ掃除

スイングアーム+リアショック交換

武川 ノーマルキャブレター用エアーフィルター

ゴリラタンク 塗装

バルタイ調整、クラッチ、オイルポンプ交換のココロだ~の巻❗❗❗❗❗

[番外U君モンキー]カブとエイプのキャブをニコイチ