香港貿易の愛車 [ホンダ モンキー]

全開でもスピードが出なくなりました
作業日 : 2016年10月10日
カムチェーンを調整したりキャブレターの清掃をしていました。
アイドリング中や走行中も途中でコッコッコと音がして300mくらい走って止まっちゃう。原因は何か。点火タイミングはさっきカムチェーンが切り欠きより2コマズレてたみたいなのでオイルを浴びながら修正した。キャブレターをひっくり返していろんな穴にクリーナーを吹きました。刺激的なあの加速をもう一度手に入れたい。でもアイドリングが続かない。燃料供給不足やタンクの空気穴とかも見たけどダメだった。ピストンリングが減ってるのかな、何かを変えたからだろうけど心当たりが見つからない。困ったな、あんなに調子よかったのに…、でもゆっくり原因を探してみよう。CDIを旧品に戻してみるか。
先日は山中湖まで到達するもスピードが出なくて半周で帰ってきたので調子よくなったら寒くなる前に富士山麓を1周したいです。

キャブ調整

純正エアクリケース加工

キ印❗変態❗❗カブ ❗❗❗ ヘッド切削はじめました❗❗❗

キャブレター取り付け

ポート研磨とタペット当たり出し

セッティング(夏仕様)

「@Novic さんこんにちは。アンバー色がついてますね。イイ感じですね。」
いつも頭の中が、10年前の感覚で暮らしています。   流行や歴史は繰り返される、と言われますが いつも乗り遅れています  「10年経つとまた流行る」...
皆さまにイイね!をしたり勝手にコメントしたり足あと残りますが仲良くしてください。
お友達の申請もお気軽にokです。
ゴロゴロ寝てばかりいて活動しなかったりしますがよろしくどうぞ。
JINROや麦焼酎ロックが私の燃料です。
Instagram》#sinsuke_084 もやってます。
ようさん750ようさん750 * NovicNovic
トヨタ bB トヨタ bB
bBによくある定番scion-xBのエンブレムだけ?な仕様‥。 走行kmは20万kmを ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
1992年に12V車が発売された新車購入時から所有。デンソー製のフライホイールが元々装 ...