ボラギノールの愛車 [日産 スカイラインクーペ]

いろいろと

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2010年10月24日
雨の日に窓を開けていると風と共に汚れも飛んできてルーフライニングが汚れてしまいました。タバコ吸うと余計灰も飛んで汚くなってしまいます。

ちなみCPV35の下取り相場と自車の走行距離を考えると最早乗り潰すしか道はない方向です。。
汚れるなら汚してしまえと。
サンルーフ有りは脱着も容易です。
ついでに3年使ったアルパインDDLR17から低音域にビビリが入るようになり交換。どうせならと4chアンプを付けたので配線を引きなおしました。

ドアチェックは外しても作業性に変わりありません。逆にドアが開きすぎると手が入らず作業性が悪くなります。Frピラー側には直径2cm程のグロメットが複数有り配線通しシーラで防水して終わりです。
グロメットを通った配線はFrピラーインナから引き出すことになり助手席側は簡単ですが運転席側には各種ヒューズ類が有り防水のためインナピラーにビニールが貼り付けてありますので自然と配線が出てくる事はありません。ヒューズBOXを外すのがメンドクサだったので針金でリーダーを作り何とかビニールとインナピラーの隙間から配線を通しました。
ドア側はガラスをあげた状態でドア内からグロメットを押し出してやると外れ易いでした。隠れるようにグロメットの取っ手後ろに配線通して内側にシーラを塗布して完了です。
Frピラー側のカプラーを外してやるのである程度ハーネスが引き出せ作業性は悪くなかったです。

ルームミラーに自作ニュルブルクリンクロゴ貼り付け

3Dアライメント測定、調整