hiro_072000の愛車 [ホンダ レジェンド]

HIDバルブ交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2017年08月07日
去年、ディーラーに修理に出すついでにヘッドライトのlow側のバルブを持ち込みで純正交換用D2Sの8000ケルビンに変えてもらいました。
担当の方からあまり光度が出ていないと言われましたが従来比150%の謳い文句に、多少光量が落ちても大丈夫だろうと思っていました。
ところがいざ夜になりライトを点灯してみると予想以上に暗い(;゚Д゚i|!)
見た目は白くてスッキリしているものの、ちょっとハズレだったなぁ〜と我慢していました。
先日ショッピングサイトでレビューの良いバルブが安く売っていたので購入してしまいました。
また中華バルブに手を出してしまった(ノД`)
交換が面倒で放置していましたが、お盆の帰省で長距離を走るので、オイル交換やリップスポイラー装着と合わせて終わらせてしまいました。
暗くなってきたので後でひとっ走りしてきます。

エンジンルームからの異音の原因を調べてもらいました(^_^;)

オルタネーター交換

ヘッドライト磨き

納車してから初めて?ちゃんと洗車しました(^_^;)

マン・ウント・フンメル・ジャパン製

備忘録・ワイパー