Smokey&Companyの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

タイヤ掃除

作業日 : 2016年10月18日
ステップワゴンのタイヤが汚い。

きれいにすれば、ずいぶんと雰囲気変わるよ!というアドバイスを受けて、タイヤクリーナーを使ってみました。
使用したのは、KURE タイヤクリーナースピーディー
ウェスを使って拭きあげました。

ステップワゴンなのにドロ汚れのタイヤとか意味解らない(苦笑)と言われていたのが、もう言われないはず!
タイヤワックスとしてはパジェロで使用したものが良かったけど、汚れ落とすのには便利かな。

ワックスがけ

ワックスがけ

洗車覚書♪ ~明けまして磨きます♪~

鉄粉取り、洗車

年末恒例の。

洗車覚書♪ ~week day ~

2016/10/18 07:50:58
お、ハイソなタイヤだ(笑)

タイヤクリーナーって、当たり外れ激しいですよね、、、
乗務員さんから、「買ってみたけど全然ダメだからあげる」って何本貰った事か。
(ホイールハウス内の仕上げに使いました)

やっぱり間違いないのは、タイヤ石鹸+タワシで洗ってから、乳液タイプをスポンジで塗る!!
2016/10/19 06:56:31
おはようございます。

そうそう、ハイソなタイヤらしいですね。違いのわからんおっさんにはモッタイナイタイヤですww

そうそう、仰るとおり、タイヤクリーナーって当たり外れが激しいので、今回アップしたんです。

タイヤの汚れ具合等でだいぶ印象が変わるかと思いますが、使えるものを買いたいですもんね。

タイヤ石鹸+乳液タイプ、仰るようにそれが一番ですが、置いておく場所がありません・・・

「古いクルマを維持するための心得 その5 http://cvw.jp/b/644014/41153160/
はじめましてL型パジェロ乗りのSmokey&Company です。 クルマと遊びばかりで変わった人間です。 L型パジェロを2台乗り継いでいます。Y-V4...

ワンオフ S4専用カーボンベンチレーションパネル装着!
2018/01/06 20:34:18
失われゆく構築の美
2016/08/16 23:49:15
信号のない横断歩道で停まらないのには理由がある(1)
2016/01/23 05:30:49

パジェロや改造車、美味しいお酒や食べ物、旅行が大好きな変わりモノです。

申し訳ありませんが、いきなりのお誘いと、教えて君はご遠慮くださいm(_ _)m

いろいろやりとりして、仲良くなったらお友達登録お願いいたします。
ハット@ハット@ * 麺屋 魔裟維麺屋 魔裟維 *
下津Express!下津Express! * カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認
SRP(ポコ♪)SRP(ポコ♪) * takeasu(たけ・あす)takeasu(たけ・あす) *

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
初代パジェロの最終型ガソリンロングのMTです。車両形式はL146GWで、黒金ツートンの限 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
マーチK12の代替として、我が家に友人が大切に乗っていたステップワゴンがやってきました。 ...
その他 自転車 その他 自転車
ミヤタのマウンテンバイク、COMPETITION SLです。
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
お友達が乗っていたパジェロを譲ってもらいました。 一旦整備するため、一時的に所有するこ ...