Smokey&Companyの愛車 [三菱 パジェロ]

クラッチオイル交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2011年08月07日
このパジェロでは初めてのクラッチオイル交換。

クラッチのフィーリングが悪いからということで、交換しました。
フィーリングが悪いのは、当然!ってくらい汚れています。
さらに・・・

液量がかなり少ないです・・・
クラッチ踏んでもらいながら、5回に1回踏みっぱなしてもらってそのタイミングでレリーズのところにエア抜きバルブから液を排出させます。
出てきたオイルがこれ・・・

だれがどう見たって、ブレーキフルードには見えません・・・

完全に怠慢です。

一応、フルードには、IDIのDOT4を入れときました。
って、これしかなかったとも言いますが・・・(汗)
プル式のクラッチで6G72はフロントパイプのすぐ後ろにレリーズがあり、かなり熱持ちます。

もっと交換頻度を上げないと・・・

関連コンテンツ( MT の関連コンテンツ )

リアデフオイル交換

パジェロ復活へ向けて① 現状確認とトー調整

前後デフオイル交換

ミッションオイル交換

パジェロ復活に向けて② ドライブシャフトスプライン確認

シンクロフリーホイールデフのソレノイドバルブ交換

「こりゃすごい! http://cvw.jp/b/644014/40594025/
はじめましてL型パジェロ乗りのSmokey&Company です。 クルマと遊びばかりで変わった人間です。 L型パジェロを2台乗り継いでいます。Y-V4...

失われゆく構築の美
2016/08/16 23:49:15
信号のない横断歩道で停まらないのには理由がある(1)
2016/01/23 05:30:49
川崎・横浜工場夜景マップ作ってみた♪
2015/11/10 22:32:47

パジェロや改造車、美味しいお酒や食べ物、旅行が大好きな変わりモノです。

申し訳ありませんが、いきなりのお誘いと、教えて君はご遠慮くださいm(_ _)m

いろいろやりとりして、仲良くなったらお友達登録お願いいたします。
カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認 23motorsports23motorsports *
ぱじぇぱじぇぱじぇぱじぇ * midnightbluelynxmidnightbluelynx *
(株)フレックス・ドリーム(株)フレックス・ドリーム *みんカラ公認 麺屋 魔裟維麺屋 魔裟維 *

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
初代パジェロの最終型ガソリンロングのMTです。車両形式はL146GWで、黒金ツートンの限 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
マーチK12の代替として、我が家に友人が大切に乗っていたステップワゴンがやってきました。 ...
その他 自転車 その他 自転車
ミヤタのマウンテンバイク、COMPETITION SLです。
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
お友達が乗っていたパジェロを譲ってもらいました。 一旦整備するため、一時的に所有するこ ...