Smokey&Companyの愛車 [その他 その他]

AE111 フロントブレーキキャリパOH

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > オーバーホール
作業日 : 2011年08月07日
フロントに新品パッドが組めないということで、とりあえずキャリパOHして別のキャリパを組もう、ってことで作業を開始しました。

しかし、そのキャリパ・・・

違うものでした・・・・

SSの2ポットキャリパ・・・

仕方なく、この画像のキャリパをOHしました。
外すと、ダストがびっちり・・・

そして、ゴムが破れています・・・
とりあえずスライドピン部分を分解。
ピストンを自転車の空気入れで飛ばして作業しました。

コンプレッサーがないからブレーキOHできないなんてこともなくなりますよ~
ピストンを飛ばして確認してみると・・・

あれれ、前回のリアキャリパより断然きれい。
事件はまたしても起きました・・・

AE111のBZ-Gノーマルストラット用ということで、注文したそうですが・・・

なんと部品サイズが違います・・・

仕方がないので、現状のものを給脂しながら使えるものだけOH

しかし、OHしても新品パッドが組めません・・・
もしかして・・・

フロントのアッパーのスライドピンのボルトがほんの僅かですが、ゆがんでいました。

原因はこれ・・・

しかし、前後ともにOHしたからフィーリングはいいんじゃないでしょうかね。

ダットサン620

LS460 キャリパー 塗装

判りずらいですが、調整しました。

HA11S アルトワークス ブレーキキャリパーOH

ZD11Sスイフト ブレーキ周り改修 その他

ビレット リアマスタータンク 交換

「いつもの丹沢ドライブ http://cvw.jp/b/644014/40271804/
はじめましてL型パジェロ乗りのSmokey&Company です。 クルマと遊びばかりで変わった人間です。 L型パジェロを2台乗り継いでいます。Y-V4...

失われゆく構築の美
2016/08/16 23:49:15
信号のない横断歩道で停まらないのには理由がある(1)
2016/01/23 05:30:49
川崎・横浜工場夜景マップ作ってみた♪
2015/11/10 22:32:47

パジェロや改造車、美味しいお酒や食べ物、旅行が大好きな変わりモノです。

申し訳ありませんが、いきなりのお誘いと、教えて君はご遠慮くださいm(_ _)m

いろいろやりとりして、仲良くなったらお友達登録お願いいたします。
カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認 midnightbluelynxmidnightbluelynx *
Tenkinzoku@KTenkinzoku@K * シージャックシージャック *
画伯画伯 * (株)フレックス・ドリーム(株)フレックス・ドリーム *みんカラ公認

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
初代パジェロの最終型ガソリンロングのMTです。車両形式はL146GWで、黒金ツートンの限 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
マーチK12の代替として、我が家に友人が大切に乗っていたステップワゴンがやってきました。 ...
その他 自転車 その他 自転車
ミヤタのマウンテンバイク、COMPETITION SLです。
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
お友達が乗っていたパジェロを譲ってもらいました。 一旦整備するため、一時的に所有するこ ...