Caprice-Suzuの愛車 [スズキ ジェンマ]

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年10月12日
ジェンマのハンドル交換しようとカバーを外した瞬間に鳥フン攻撃💦
朝一から今日は運が付いてると気を持ち直して作業開始♪
ノーマルハンドルはこんな感じ①
こんな感じ②
チョイスしたのはキジマのスワローハン♪
16ん時にMBXに乗ってたが、そん時に付けてたのもスワローハンなので、約20年ぶりのスワローハンww
そのまま付けたらアクセルワイヤーとボディーが干渉したので、セットバックホルダーで3cmアップ&4cmバック
交換後①
交換後②
交換後③
ジェンマのハンドルはメーターカウル一体型のため、いろいろ試行錯誤しながら数日かけての作業になりました。
メーターをどうするかいろいろ考えましたが、やっぱりノーマルメーターのままが良かったので位置をずらし、バイザー(カウル)仕様にしました。
チョイスしたバイザーはアップガレージで100円で売ってたPCX用ww
あまりに汚かったので、ちょっと磨いて多少マシにはなりました。
グリップはまだ配線繋げてませんが、激安入手のホットグリップww
電装系は後日他もまとめてする予定です。
ハンドル位置はノーマルだと私には少し遠かったんですが、かなり運転しやすくなりましたww
試走しましたが、カウルもぶっ飛んでくようなこともなく、超いい感じ♪

オイル交換

センターキャップ磨き