すかいawの愛車 [トヨタ MR2]

純正 AW11 ボンネットエンブレム 代替品

2010年04月09日
カテゴリ : ボディパーツ > エンブレム
七宝焼のAW11用ボンネットエンブレム(75331-17010)は3月までは
新品が出ておりましたがとうとう廃盤のようです。
代替品が出ますが総プラスチック製の重量の軽い、かなりチープな出来上がりとなっています。
しかも単価は以前と同じ5000円強。

もし新品の七宝焼お持ちの方は大切されたほうがいいと思います。

maniacs / VW グロスブラックフロントエンブレム(Polo(6R)) by maniacs

スバル(純正) / グレードエンブレム&ビルシュタインエンブレム

AUTO FLAGS / マジックLEDエンブレム

DTEC / KANAGAWA TOYOTA MOTOR SALES / リヤエンブレムセット

ブルーエリア / ネッツトヨタ東埼玉 / Blue-Area Blue-Area ヒートグリーンエンブレム/変換キット

Grazio&Co. / ヒートレッドエンブレム VOLCNO

TOYOTA バックドアネームプレート

ビバホーム キャップ

TRD / トヨタテクノクラフト 車検証ケース

sparco スカッフプレート

arrow enterprise BR 8SPOKE

BRIDGESTONE POTENZA POTENZA RE-71R 195/ ...

2010/04/09 22:01:03
値段同じでプラスチックとは、、、ちょっと残念ですね。

私のもエンブレムもくすんじゃっていますけど、大事にしていきたいと思います。

やはり見た目も安っぽいですか?
2010/04/10 08:18:24
イーグルマークと赤の格子の部分の色合いなどはそれなりの出来でしたが、表面の透明部分がガラスでなくなったのと直線的な処理だったので見た瞬間に違うことに気がつきました。

今までのものを知ってるとかなり安っぽいですよ。
なぜ同じ価格なのかは本当に疑問です。

MR2(AW)とミニカ(トッポBJ)乗ってます。 手軽なDIYで楽しんでいます。

ARI@ARI@ * 黒AW黒AW
ワンダーキャロワンダーキャロ

トヨタ MR2 トヨタ MR2
最終型・S/C・ATです エンジン足回りはほとんどノーマルです