久太郎ドッグファイトの愛車 [スバル レガシィB4]

センター、リアマフラー

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2010年03月21日
やっとマフラー交換できました手(パー)
本当はHKSのセンターに柿本のリアピースにしようと我慢していたのですが、我慢しきれずフジツボがセンター、リアマフラーセットで出しているのでもう交換ボケーっとした顔手(パー)
純正はショボすぎBLEの純正の方がまだまし手(パー)

テールだけならまたガナドールでも良かったのですが、たまにはフジツボでも?と思いまして手(パー)
腹下直管目がハートexclamation×2
煽ってみたら爆音exclamation×2
当たり前かスミマセンexclamation×2

フロントパイプも先行き交換しようと思いましたが見たらかなり太い手(パー)
やめた手(パー)
フジツボとノーマルの比較手(パー)

かなり違う、あとノーマルの運転席側のテールが外側に開いてる感じに見えたのですが、フジツボもなったらどないしょう?
でも的もに付きましたわーい(嬉しい顔)指でOK
BM9はスタビブッシュがずれないように金物で固定されていました指でOK

ついでにタイヤを回したらやっぱりM/Tでもオープンデフですボケーっとした顔手(パー)

先行きノンスリも入れないとな~コーナー脱出スピードがかなり変わるので手(パー)
テールパイプの中はこんなです、ストレートで向こうが見えます目でも爆音じゃないですねウッシッシ
センターパイプ手(パー)

ノーマルは二股になった後が細いです、メインパイプの太さの差はさほどありません。

センターパイプの太鼓だけ磨いてあるのね?

純正から柿本へ

エキマニ耐熱バンテージ補修作業

センターパイプ加工

社外マフラー取り付け!

自作マフラーカッター

フロントパイプ 排気漏れ修正