ぷらたこの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

aucs HID Conversion Kit H4 hi/lowスライド式

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2010年03月21日
カテゴリ : ランプ、レンズ > バルブ
久し振りのパーツレビュー更新です!

今回は、aucs様のHIDキットをご紹介致します。以前、ブログでご報告させて頂きました商品です。aucs様とのお約束がございますので、モニター報告とさせて頂きます<(_ _)>

尚、パーツレビューでは、こちらの商品を取付けて、現状までどうだったかをモニター報告とさせて頂きますm(__)m また、取付け等の詳しい内容は、整備手帳にて報告致します。(車種・年式等はプロフをご覧下さいませ)

ぷらたこの車は、以前はハロゲンバルブH4でした。会社の先輩を乗せて、とある雨降りの晩に走っていると、先輩より一言「ヘッドライトついてへんでっ!」
その時、ガッツリ点いていたんですが、その一言はかなりショックでした・・・・・・
絶対にHIDを付けてやる!!という事で、遂に取付け致しました!!!

フィーリングは兎に角、見える!見えまくる!!!
路面がドライの時はアスファルトが白っぽい灰色に感じるほど明るいです(因みに、色温度は6000Kです)降雨時も問題なく見えます(^◇^)

日が落ちた時間帯に結構走っていますが、今のところパッシングくらう事もなく光軸も問題ないと感じてます(#^.^#)

取付け構造がとっても簡単ですので皆様も是非試してみてはいかがでしょうか!
(但し、購入価格はモニター価格です。また、ぷらたこの車ではハイビームインジケータがハイビーム・パッシングどちらも不点灯となってしまいました。。。)

関連整備手帳

TOM'S / クロームウィンカーバルブ T20

Monobee / 55W スリム コンバージョンキット 6000K H11

Seabass Link / AIR ZERO 純正交換バルブ Ver. 2 7600K D2S/D2R

カーベスト / BF-05WH LED FASHION BULB ホワイト

孫市屋 / T10-ハイパワードームチップ-白

MASAMUNE / 35W MASAMUNE-HID- 8000K H8

IPF SUPER J BEAM X DY

トヨタ(純正) ステアリングスイッチ

TDI Tuning CRTD2 TDI Tuning

GARMIN GDR43J

まめ電 T10 上型 BIG版 COB 面発光 ルームランプ LED

トヨタ(純正) 木目調シフトノブ