80sとんくもの愛車 [ホンダ シャリー]

minimoto ダックス(DAX)/シャリー Φ26アルミステム&トップブリッジ

2016年10月15日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
シャリー入手当時から悩んでいたライト下からフェンダーまでの隙間が長く、純正フォークより細いフォークと相まって鼻の下が長い情けない面構えを解決すべく、重すぎる腰を上げた。
トップブリッジとアンダーブラケットのセットを突き出し量調節可能の製品に交換した。ついでにトップブリッジとアンダーブラケットの間のフォークに一回り太いアルミパイプをボディカラーに塗装して装着した。
ビジュアル的にはフロント車高を10ミリほど下げて塊感と前後の車高バランスが整って段違いのシルエットに仕上がった。
試運転してみると、クランプ式のトップブリッジによる高剛性な感じが分かりやすく感じる事ができた。

OHLINS / Type HAL(ネジ式車高・全長調整モデル)

MAGNETI MARELLI / Short Suspention Kit

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC DAMPER SYSTEM

APIO / A2000Ti つよし君八段コンプリートキット

OHLINS / Type NS(ノーマル形状ショートモデル)

J'S RACING / FIT スポーツサスペンションキット 後期

キタコ カムシャフト/ハイカムシャフト

不明 マニホールド