ヤートの"Z66 YRC" [ホンダ Z]

Pinalloy パドルシフトエクステンションの取り付け

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2017年09月16日
Pinalloyの『パドルシフトエクステンション』を取り付けます。僕のZはNPSS(Nos Paddle Switching System)車の為、ストリームRSZ用の純正ステアリングを流用しています。

※NPSS(Nos Paddle Switching System)とは、ステアリングから手を離さずに任意のタイミングでNOSを噴射したり、パージが出来る画期的なスイッチングシステムなのである。
フィッティングは良好です。しかし、固定は3本のイモネで固定するのですが、ガタが出て外れたりする心配があります。調べてみるとイモネジを締め過ぎて、パドルを割ってしまった方もいる様です。これは別の固定方法を考えなければ・・・
で考えたのが、超強力な接着剤で貼り付けてしまう作戦。調べてみると、2液式のエポキシ接着剤が超強力で良いらしいと分かりました。早速、LOCTITEの2液式エポキシ接着剤をポチりました。
早速取り付けてみました。やべ~っ、超~格好良い!しかも格好良いだけでなく、パドルタッチも向上しました。
で問題なのが、ストリームRSZに取り付けるとレバーに軽く接触するという情報。実際に確認してみると、「あれっ?接触しない。ストリームRSZのステアリングなのに・・・何故だ?」良く考えてみたら、僕の車ストリームRSZではなくZだった!(笑)

これは超~格好良いしパドルタッチも良くなるし、しかも安いのでオススメです。注意しなければいけないのが、格好良過ぎて運転中にステアリングをチラ見してしまう事です。(爆)

マッドガード取り付け

オデッセイのステアリングに交換♪

ウハウハウーファー(笑)

オイルシール見積り

フォグライト交換

ステアリングギアボックスの交換

「パドルごしのPREMIUMアイスまんじゅうなう。」
ホンダZ、e-manage Ultimate、NOSについて日々研究しております。

新愛車紹介動画
2017/09/12 02:44:27
先日のオフ会の動画が出来ました(徹夜)
2017/05/31 16:24:55
Z660 九州オフ会 2017 レポート②
2017/05/07 21:32:29

『プロジェクトZ』、『ビートのシリンダーヘッド換装についての研究論文』、『世界最速のホンダZの作り方(NOS搭載編)』、『e-manage Ultimate 完全攻略への道』、『Yart-Zの変貌日記』、『今日のブローバイHD』など連載しています。
きらめきⅡきらめきⅡ * 147タケちゃん147タケちゃん
鉄人@Z鉄人@Z R&S.kenR&S.ken
☆まき☆☆まき☆ chokobochokobo

ホンダ Z Z66 YRC (ホンダ Z)
縦置きミッドシップ、前後重量配分50:50、4WDと、完璧なスーパーカーレイアウトで、し ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
4型で前置きインタークーラー、スポーツマフラー、銀プロのブーストアップ仕様でした。突然調 ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
スーパーチャージャーのプーリーを小さくして、ブーストアップしていました(1.45K)。