ヤートの"Z66 YRC" [ホンダ Z]

HIDフォグからのLEDフォグ ②

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年11月28日
取り外したバラストとイグナイターです。イグナイターの裏のふたがポロ~ンと・・・
今回ちょっと悩んだのが配線です。HID化の時にマイナス側は取り外してしまったので、丸型端子を使って新規に作り直しました。尚、この丸型端子は、NOSのキットに付属されていた物です。持っていて良かった!
配線はこんな感じにしました。HIDのバラストの電源コネクターをカットして再利用しました(頭良い!)。これならそのままバッ直配線を再利用できるし、ワンタッチで取り外せます。配線は今回もフォグ本体の純正穴から通しました(配線の加工が必要)。配線は0.75sqがちょうど良いですよ!HID化やLED化で裏側に穴を開けているそこのアナタ!それじゃ~ダ~メダ~メ!配線の接続は、全てはんだ付けと収縮チューブで処理しました。
配線はコルゲートチューブを被せ、そしてフォグを元に戻して終了です。純正チックで美しいでしょ!?正に『YRC品質』!✨(本日2回目)
点灯チェックです。おっ、良い色やん!
LEDとHIDを比べてみました。左側がHIDで、右側がLEDです。ん?・・・LED暗くないか!?
照らして比較しました。右側がHIDで、左側がLEDです。うん、やはりLED暗いね(笑)!まぁ、ええか!
LEDライトは大分普及して来ましたが、LEDはまだまだなんだと実感しました。
右側も同様に。純正チックで美しいでしょ!?正に『YRC品質』!✨(本日3回目)

今夜ナイトランでインプレします。

ホンダZ (PA1) ヘッドランプ LED化

ホンダZ (PA1) 室内灯 LED化

ホンダZ (PA1) ストップ/テールランプ球交換

ヘッドライトフィルムを貼ってみた。

HIDフォグからのLEDフォグ ①

ヘッドライト補修

「みんカラ:モニタープレゼント!LED部門1位fcl.LEDヘッドライト http://cvw.jp/b/645987/40834546/
ホンダZ、e-manage Ultimate、NOSについて日々研究しております。

初めて新聞に載った日
2017/12/04 20:21:48
お久しぶりです
2017/11/19 07:21:32
新愛車紹介動画
2017/09/12 02:44:27

『プロジェクトZ』、『ビートのシリンダーヘッド換装についての研究論文』、『世界最速のホンダZの作り方(NOS搭載編)』、『e-manage Ultimate 完全攻略への道』、『Yart-Zの変貌日記』、『今日のブローバイHD』など連載しています。
に号に号 * chokobochokobo
CUTLASSTypeRCUTLASSTypeR のりぽにょのりぽにょ
147タケちゃん147タケちゃん ☆☆銀ちゃん☆☆☆☆銀ちゃん☆☆

ホンダ Z Z66 YRC (ホンダ Z)
縦置きミッドシップ、前後重量配分50:50、4WDと、完璧なスーパーカーレイアウトで、し ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
4型で前置きインタークーラー、スポーツマフラー、銀プロのブーストアップ仕様でした。突然調 ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
スーパーチャージャーのプーリーを小さくして、ブーストアップしていました(1.45K)。