ひろ6295の愛車 [トヨタ アクア]

エアコン消臭洗浄

カテゴリ : 内装 > エアコン > 消臭
作業日 : 2017年07月05日
今年に入ってエアコン使用率が上がり

ふと気が付いたらエアコンからの匂いが気になり始めたので、エバポレーター洗浄を決行使用と思ったのですが。
いつも思っていたのですが「ドライブジョイ クイックエバポレーター」って高くない?

と思い別の方法がないものかといろいろ探していた所
別の車種でもご利用されている方も多い
「アース製薬 エアコン洗浄スプレー」という家庭用エアコン洗浄剤を使用されている方がそこそこいたので、この方法を試してみました。
そこでアース製薬のエアコン洗浄剤スプレーを2個入り1セットを購入
価格は700円程度(1個辺り350円)
安いです(゚o゚;

ドライブジョイのクイックエバポレータースプレー1個に対して5~6個買えちゃいます

作業の写真を撮影忘れて無いのですが問題は無さそうです

後、シリコンチューブを30cm(内径7ミリ)をホームセンターにて購入

作業はドライブジョイクイックエバポレーターの取説やり方と同じでACオフ 風量最大 設定温度Lo  内気循環 で全量噴射 その後 ACをONで15分程エアコン全開で後に換気でした(当方はあえて時間長めにやりました)

追加
数日経ちますが今の所問題なしです(笑)

一応缶の横にカーエアコンは禁止と有りますので、事故責任でお願いします!m(__)m

二代目 エアコンスイッチ✨インテリア計画3

二代目 エアコンスイッチ✨インテリア計画6

【備忘録】エバポレータ洗浄

エアコンフィルター交換(定期)

二代目 エアコンスイッチ✨インテリア計画2

カビ臭さをリセット