-tonki-の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

ウィンドレギュレーター交換記録(運転席)

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換
作業日 : 2016年06月30日
だいぶ前からウィンドーを下げた時にパキッって音がしながら降下していました。
ただ落ちてからでもいいかなぁとズボラな考えをしてました。部品だけは用意してましたけど。
しかしながらガラス下げた時に音がするのもカッコ良くないしいつか落ちるという不安も面倒なので交換することにしました。

いきなりバラバラ(笑)
内張り剥がしてサイドエアバックを外します。ここで注意はエアバックのコネクターは外さないように。バッテリーをはずしてからなら良いですが、はずさない場合には誤作動の恐れもありますし、異常検出で警告灯点灯といった事態になるかと思います。

気をつけるのはそこだけですね。あとはレギュレーターを外します。
外したレギュレーター(奥)は純正品だと思いますが、手前の新品OEM品と比べると造りはしっかりとしていると思いました。OEM品は華奢に見えました^^;

この後はモーターを移設して組み戻して完了です。コレで当面は大丈夫ですね^ ^

交換時走行距離 114112キロ

あ、最後に仕上げの一手を。
ドア窓枠のガラスランラバーにシリコーンスプレーを吹いておきます。ガラスの滑りを良くしてレギュレーターの負担を減らす為の処置です。
このガラスランラバーの滑りが悪いのもレギュレーター破壊の一因ではないかと思います。

VB23 フロント ウインドシールドカバー交換

スケスケ解除

WINCOS AUTOMOTIVE FILMS

後部右側のウインドレギュレター交換しました。

E46 運転席側PWレギュレター交換

フロント左 ウィンドレギュレータ

E46がお気に入りです。メンテからモディまで基本己で対応しま~す♪ 趣味は広く浅くです(笑 ミニカー収集、カメラ、本読み等

E46 OBC(オンボードコンピュータ)の隠しモード 裏技紹介
2017/08/15 11:51:29
走行距離って。。。(2015年10月の巻)
2016/09/26 07:54:27
E46 ドアミラー電装回路
2014/04/20 18:20:25

よろしかったらお誘いください。とはいえある程度の一般常識のある方が希望です。合わないと思われる場合はお断りする場合もあります。悪しからずご容赦くださいませ。
SEIやんSEIやん * ちょくろくちょくろく
#naosan#naosan バシケンバシケン
cobla11cobla11 ES175ES175

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
念願のBMW購入から5年が経ちました! もう13年落ち今年から課税対象となり懐が痛いで ...
ホンダ バモス バモッティ (ホンダ バモス)
E46温存するためのセカンドカーとして導入。 エンジンブロー個体をもらいました。エンジン ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
以前から輸入車に興味があり、サイズ、維持費、価格等検討した結果ポロが気に入り購入しました ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
2004年式、2年落ち走行2万キロ台で購入。 この時期はクルマの対する興味は薄れてミニバ ...