ふぅ_89carreraの愛車 [メルセデスAMG Aクラス]

作業日:2020年8月5日

ナイトパッケージPart1 素A仕様(*^^*)

昨日、ドイツからウィンドウ周りのナイトパッケージ用パーツが届いたのですが、早速、本日取り付けです(^o^)v

物はでかい箱に緩衝材てんこ盛りに埋もれて8本入っておりました。
中身をだすとこんな感じです。

昨晩のうちにすべてのパーツを合わせてみて間違いがないことを確認済みなので安心して作業に移ります(^o^)v
まずは簡単?な上部から作業開始。
モールの外し方は他の方の整備手帳を参考にしてください。
内張り外しをモール下側に突っ込んで浮かせれば簡単に外れました。
先人の整備手帳では下側を浮かせてそれから上側にも内張り外しを突っ込むとなっていたのですが下は浮くけど上が浮かずにどうしようかな〜〜と悩んでいたらポコっと外れました(^_^;)
四箇所ともそんな感じで外れましたね〜〜。
こんなパーツを外すときは暑い日のほうがいいですね(*^^*)
冬にはやらないほうがいいかも
もしくはドライヤーで温めてからって感じでしょうか。
外れたら取付です。
めちゃくちゃ簡単です。
ディーラーでは工賃2万円です!
ありえません!(爆(笑

多少の注意点は位置決めは前後ともドア上部側からですが端が下側の水切りモールに潜っているのでモールを途中まで入れたら先に端を水切りモール側に潜らせてから挿入することです。
前後ともおんなじです。

助手席側前側交換終了(^o^)v
これでは流石に違和感ありますね(^_^;)
あまりに簡単に交換できたので画像もほぼ無いです(^_^;)

上部側がブラックは素のA仕様でしょうかね(*^^*)
これはこれでありかなと思ったので
しばらくこの仕様で乗ることに決定。

上部のメッキがなくなっただけでかなりスッキリ&シマリますね!
ホイールがシルバーだから違和感ないんかな??
満足度150%!
水切りモールをブラックに変えたら200%オーバーでしょう!(^o^)v
番外編
慣らし終了まであと10K。

モード変更が楽しみです!
参考までに情報共有します。
パーツ代、送料、クレジットカード手数料
合わせて€476.29

あとは関税+日本での消費税で計4,200円でした。

自分で交換できるならディーラーに全て頼む費用の半額でナイトパッケージ仕様にできます‼️😊✌️

ちょっとの後悔はカーテシランプもついでに注文すればよかったかと。。
どなたか注文される際に同梱してもらってもいいでしょうか?
連絡お待ちしております(笑
Before After

上部がブラックになるだけで立ち姿が激変ですね!(^o^)v

ドアが外から開かない

ブレーキフルード交換