いつき-斎-の愛車 [マツダ CX-5]

ピラー照明追加

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月15日
エーモンのサイドビューLEDです

ピラー内に側面発光のテープを貼ろうかと思いましたが、ほとんど隙間が無く施工と光り方が汚くなりそうなのでこちらを使用しました
たしかピラーの色はアイボリーっぽかったなーと思い、よく見ずに塗りましたが、アイボリーではなくグレーに近いアイボリー?でした

合わせようにも近い色が市販されていなさそうなのでこれで良しとします

配線はピラーの中を通し、ウェザーストリップ内に這わせてトランク内にある以前設置したスカッフプレートの電源までもっていきました
サイドビューのサイズはLED3個タイプで4㎝の物を使いました

LEDの配線が硬くてカバーに収めるのはなかなか大変💦

角度によっては光源が丸見えになるので、もう少し背の高いカバーがあってもいいと思います

本来は下を照らすものだからこの大きさなの?
昼間でこの明るさなので個人的に減光装置ほしいです

まぶしい😖

ドア連動で点灯、無接点リレーを使った電源なので、ルームランプ同様じわ~っと消えます

カバーの色は点灯していると眩しくてまず見えないので気になりません

あ、でも元の黒色だと気になるかも…とりあえず塗ったし、結果オーライってことで😁

なんちゃってアームレストの製作(その1)

マツダ フットランプ&イルミネーション(ホワイト照明)

ドア内張り PVCレザー浮き補正

アシストグリップをサングラスホルダーに変更

アームレストカバー 取り付け

サムライプロデュース スカッフプレート

いつき-斎- に変えました 改めてよろしくお願いします do leisurely

ART FACTORY GRAPHICS(アートファクトリーグラフィックス)
カテゴリ:カスタムショップ
2012/02/17 18:31:38

車イジリがお好き方
よろしければお願いします

すぬーぴー@ZZTすぬーぴー@ZZT * ksjetksjet
atenza178atenza178 Masato_zzt231kaiMasato_zzt231kai
せりシロせりシロ ササキササキ

マツダ CX-5 マツダ CX-5
セリカから乗り換え、またマツダに戻ってきました 改造はセリカでやりつくしたので、CX- ...
新しい仲間が増えました!! でもいじるところがあまりなさそう(´・ω・`;) 大事に ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
ブリッツ製スーパーチャージャーを搭載(ブーストは0.5で抑えています) 強化クラッチや給 ...