いつき-斎-の愛車 [マツダ CX-5]

点検ついでに質問

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年10月09日
日頃お世話になっているディーラーにて自分でイジった箇所は車検等どうなのか気になったのでチェックしてもらいました

ただ法定基準を満たしていても、検査官によっては合否が変わりますと言われました

いつものことながら😥えぇ…?っとなります

まずはテールランプ

流れるウインカーでも通りますと回答いただきました

サイドマーカー、ファイバーも問題なし

同じようなランプで通った前例があるので大丈夫でしょうと言われました

ただし速さや光量により不可とのこと

バックランプもT10→T16へ変更してますが苦情が来るレベルでなければ大丈夫だそうです
バックフォグも明るすぎると不可みたいです
デイライトもOKでした

ただヘッドライトONなどで減光するなど光量が変化すると不可だそうです
アクセサリーランプとポジションランプのLED交換

6000kタイプに交換していますが問題なしでした

アイラインも問題なし
ホイール

245/45R20 8.5J インセット45
フェンダー内なのでOKでした

純正225/55R19 7J インセット50からインチアップ

タイヤ外径 -1.6mm
車速誤差 -0.2%

車速誤差は実際の速度の90%~106%ぐらいの範囲内に収まっていればOKみたいです
←これもOK

いまのところ特に不可のところはないようです

1ヶ月点検

備忘録。2年目点検

フォワードセンシングカメラ(FSC)の過熱による動作停止

新車1ヵ月点検

パックdeメンテ

早いもんで24ヶ月目の点検

いつき-斎- に変えました 改めてよろしくお願いします do leisurely

ART FACTORY GRAPHICS(アートファクトリーグラフィックス)
カテゴリ:カスタムショップ
2012/02/17 18:31:38

車イジリがお好き方
よろしければお願いします

すぬーぴー@ZZTすぬーぴー@ZZT * ksjetksjet
atenza178atenza178 Masato_zzt231kaiMasato_zzt231kai
せりシロせりシロ ササキササキ

マツダ CX-5 マツダ CX-5
セリカから乗り換え、またマツダに戻ってきました 改造はセリカでやりつくしたので、CX- ...
新しい仲間が増えました!! でもいじるところがあまりなさそう(´・ω・`;) 大事に ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
ブリッツ製スーパーチャージャーを搭載(ブーストは0.5で抑えています) 強化クラッチや給 ...