亡霊師ーの"亡霊ーシー" [トヨタ MR2]

カテゴリ : 内装 > エアコン > その他
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月10日
ヒーターユニットASSYには、スポンジが貼ってある蓋が5ヶ所、ありました。

全て ボロボロで再使用は出来ませんので、同じ形状に切り出して、張り替えていきます。

ヒーターユニットのレストア(復元)?ですね。

プラスチック系の破損&割れなど・・  超ビビリモード全開で作業をしています。

割れてしまったら・・ 元に戻せない? 恐ろしい復元作業です。
ココも2ヶ所 スポンジを張り替えしました。
ココもスポンジの張り替え完了です。

全て摺動部(シャフト)には、プラスチック用のグリスを塗り塗りしておきました。

これで全てのスポンジの張り替えを完了しました。

新しいスポンジは・・ ピタッと密着して気分がイイです♪
素晴らしいですが・・ 二度とやりたくない作業です。

見えない所ですが・・ 大満足&大苦労です♪

もうすぐ掲載終了!

逆輸入AW11のエアコンレバー修理

エアロスタイライジングフィン擬きの取り付け

もう…お金払わなくても良いんだよ…(´;ω;`)タイヤの手組み 1

オルタネーター交換

ドア内張り取りつけ、ライト不具合修理

タイロッドOH完了。

ユーザーの設定によりコメントできません。

「この オンボロPC 11型 メモリーを軽くしてやったら・・ 軽く」
亡霊師ーなAW11です。 最近、また少しづつAWでサーキットに行くようになりました。 サーキット走行は、新たな試みをテストする為に行くような感じになりま...
着いた!
2016/12/11 21:32:13
イクラ好きにはタマランばい⤴
2016/06/05 23:43:06
春ワンダー 2016
2016/03/06 08:16:42

★当方、口悪い&口下手ですので失礼なコメントをするかもしれません・・ 事前に申告しておきます(悪気はまったく無いです)★ それでも宜しければ。。。 足跡や1年以上も更新が無いお友達登録は削除する場合が御座います。

☆桃☆☆桃☆ * がちゃくんがちゃくん
☆フロッガ-@SSC3☆フロッガ-@SSC3 ☆メッタ☆メッタ
SUNOCOSUNOCOみんカラ公認 beat-fuckerbeat-fucker
トヨタ MR2 亡霊ーシー (トヨタ MR2)
27歳の車です。 ACも内装も付いてます。最近、ポータブルナビも付けました。 快適装備 ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
先月納車されましたけど、一度も乗ってません。 新車ですけど。ジジ&ババがバックする時に ...