うるるMkⅡの"サンダーボルトラパン" [スズキ アルトラパン]

430キロで早すぎるオイル交換⁉︎

作業日 : 2017年06月19日
実は前回オイル交換をしようと思って倉庫見たら空き缶のオイル缶が数個ありまして、中を確認してみたら各缶に1リッター位づつ残っていました。まぁ4リッター缶買って来て3リッターしか使わないから毎回1リッター余ります。3回取り替えると残ったオイル缶で1回分取り替えが可能でさ、勿体無いから使ったのですが種類も違い古い物だと2年以上前の物になる為ブラッシング的な使い方で430キロなのに取り替えました。抜いたオイルは更に勿体無いので畑で爆走している耕耘機に使います。
オイルまみれなので携帯は使えません。
やっす〜い耕耘機用のオイルよりは混ぜ物ですがカストロールとBPのブレンドむっちゃ回ります!吹けが良くなったついでに大根植える予定の畑を耕します。ラパンは後日長距離ドライブがあるのでカスタロールGTとエレメントも交換。混ぜ物だと燃費が伸びて無いので結果取り替えるはめになったという、お粗末な話でした。更に追い討ちを掛ける様にせっかく耕した畑タネ蒔きする前に雨が降ると言う(泣

Gulf COMPACT K30

エンジンオイル交換

モチュール オイル交換

ファンベルト、エアコンベルト交換②

エンジンオイル交換

オイル交換

うるるMkⅡです。よろしくお願いします。

直流12V化
2017/08/20 21:38:10
電装12V化
2017/08/09 09:17:14
スズキ アルトラパン
2017/08/08 01:38:52

お金をかけない貧乏なウサギさん乗りを目指しております、ウサ乗りの皆さんよろしくお願いいたします。
cosmo8cosmo8 * ヒャッホィ@マママヒャッホィ@マママ *
とも163とも163 * ねすてぃ~(^^)ねすてぃ~(^^) *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ぺーすけぺーすけ *

スズキ アルトラパン サンダーボルトラパン (スズキ アルトラパン)
ミラさん引退に伴い購入。
スズキ チョイノリ スズキ チョイノリ
フロント周りはフルコピー品だったので全部スズキ純正品に戻してます。 メーカー名と車種は ...
スズキ マメタン マメタン(そのまんまやん) (スズキ マメタン)
2017年7月17日マメタン海を渡る!
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
北海道道南に生息。ミニキャブを中心にマイカーをいじる事に生き甲斐を感じる今日この頃いかが ...