宮城のあだ○の"リターンライダー用おもちゃ" [カワサキ Z250]

LCI⇒BEAMS マフラーステー交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2017年09月15日
LCI-partsのマフラーステーが、気に入らないので、BEAMSスリップオン用のマフラーステーに交換を行います(>_<)(笑)

煙草で大体の大きさ、わかるかな?
交換前のLCI-partsマフラーステーでの取り付け位置です。

サイレンサーバンドの位置が下過ぎて、気に入らなかった訳です(^_^;)(笑)
で、バラシ作業。
マフラーステー比較

左がBEAMS
右がLCI-parts

BEAMSは、アルミ材削り出し+曲げ加工
LCI-partsは、薄物ステンレス板プレス品(^_^;)(笑)

BEAMSが、断然見栄えがよい(>_<)(笑)
で、曲げ加工が、マフラー外向きになる様になってます。

曲げも機械曲げっすね~♪
で、交換後

ステーもカッコヨクなりました!
サイレンサーバンドも、上に上がり、バランス良く固定ができました。
上から見た感じ。

俺は斜めだしにしたかったので、カラーは多めとなってます。

勿論、タンディムステッブ使用可能
斜めから

マフラーについては、コレで完了かな~♪

マフラー斜め立ち上げ対応

カワサキ純正⇒LCIステンレススリップオンマフラー交換

アクラポビッチ風マフラー音調整

VERTEXアクセル&クラッチワイヤー

デイトナ USBポート取付

グリップ交換&チェーン調整

「[整備] #Z250 ヘッドライトバルブ交換と顔面ズラシ? http://minkara.carview.co.jp/userid/655851/car/2414961/4509701/note.aspx
どーも!宮城のあだ○です。 長年低いのを乗り継いで、今はマークX130に乗ってます。 遠出の家族車なんすが、どこでも行ける車は創りません! ...

ハザードスイッチを取付けてみよう。 その2
2017/08/07 22:05:30
ホンダ(純正) ドアミラースイッチ照明付 08E20-TDE-000C
2016/08/12 01:18:36
ホンダ(純正) N-BOXスラッシュオプション品ドアミラーイルミネーションスイッチ
2016/08/12 01:14:24

常識のある方、よろしくお願いしますね~♪

↓は私の経験談(爆)
『こんな奴は嫌だ!』
・車種判断出来ない方
・パーツ転売野郎
・勘違い天狗野郎
・私を何処かへ連れてって野郎
・MT誘っといて入れない会場指定野郎
とは、お友達になりやせん
326POWER326POWER *みんカラ公認 しんちゃん@ultimatestarしんちゃん@ultimatestar *
なべたか@シーズンⅢヽ( ▼∀▼)ノなべたか@シーズンⅢヽ( ▼∀▼)ノ アフリカ最強の戦士アナベベアフリカ最強の戦士アナベベ
たか@エリプレたか@エリプレ 4AGオヤジ4AGオヤジ

トヨタ マークX 弄り用 (トヨタ マークX)
いくつになっても、低い車はやめられませんね~(^-^)/(笑) 多分、ずーっと低いの ...
カワサキ Z250 リターンライダー用おもちゃ (カワサキ Z250)
車を見てもらうと分かるように・・・ 外装は純正が大好きです(^^) この zも ...
ホンダ Nボックス 俺の通勤快速 (ホンダ Nボックス)
一回目の車検を通過~♪ 走行48000km~(>.<)y-~(笑) 三年で48000 ...
ホンダ N-ONE 嫁の通勤快速 (ホンダ N-ONE)
通勤用の俺のN-BOXを買う時、ホントはN-oneを買いにいったんすよね~♪ なぜ ...