CREF MOTORSPORTのデモカー [ポルシェ マカン]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上

作業日 : 2017年01月20日
最強ナノグラスコートでヌルヌル
まずはクルマを徹底的に洗車して綺麗にします。ライトを使って通常では見えない部分まで塗装表面尾をチェックし下準備をします。
最強ナノグラスコートでヌルヌル
もっとも大事な磨き作業。コーティングの綺麗さはこの工程で決まると言っても過言ではありません。研磨剤や道具を変えながら納得いくまで磨き込みます。
最強ナノグラスコートでヌルヌル
最後にコーティング剤の塗布をします。ボディにもホイールにも塗布します。
最強ナノグラスコートでヌルヌル
デモカーのマカンSはエンジンルームやマフラーも施工しました。こういう部位もコーティングしておけば洗車時に軽くふくだけですぐに楽に綺麗になります。
ブレーキキャリパーやサスペンション、プラスチック部分などにも施工可能です。
出来上がり!!

このヌメ~っとした光沢感が特徴です。表面をさわってもヌメ~っとしていて、撫でているだけで気持ちいです(笑)
最強ナノグラスコートでヌルヌル
仕上げの光沢感、色の深みは他のコーティングでは出せない所です。
最強ナノグラスコートでヌルヌル
とにかく綺麗に、そして高級感が増しました。
もう数週間経ちますが、洗車も強めに水をかけてあとはエアーで飛ばすだけ。ウエスで拭く必要ないので楽ちんです(笑)