misaoの愛車 [アウディ A5 クーペ]

2017年6月5日

BOSCH Cabin Filter Premium CFPR-AUD-2

エアコンを多用する季節になり、臭いが気になったので交換することにしました。
通常の集塵機能に加え、ちょっと奢って抗菌・防カビ、抗ウイルス・アレル物質抑制の付加機能がプラスされたこのタイプにしてみました。
当然ですが臭いはスッキリ消えて快適になりました。

〈メーカーHPの商品情報を転載〉
国産車用エアコンフィルターで培った技術を投入。
輸入車用エアコンフィルターとしては初の付加機能を持つキャビンフィルター プレミアム。
抗ウイルス・アレル物質抑制機能抗ウイルス・アレル物質抑制機能

ポリフェノールの特徴として、ウイルス、および、アレル物質を抑制する効果があります。フィルター1層目の不織布に、ポリフェノールを塗布することで捕集された不快物質(ウイルス、アレル物質など)をしっかりブロックします。

抗菌・防カビ機能
様々な菌に対して高い抗菌効果を発揮する抗菌剤を採用。フィルター1層目に抗菌剤を塗布することで、フィルター表面での菌・カビの繁殖を抑制します。強力な抗菌効果でクリーンな空気を車内へ供給。

脱臭機能
ボッシュ独自技術で特殊高性能活性炭を合成繊維不織布に織り込んでシート化。フィルター2層目の活性炭層が排ガス臭、ペット臭、タバコ臭、カビ臭など多くの臭気成分を効果的に吸着。嫌な臭いを強力脱臭。

除塵機能
超極細繊維に特殊技術で強力な静電気を帯びさせた空気浄化用の高性能不織布により通気性を妨げることなく、0.3ミクロン以上の粉塵(チリ、ホコリ、ダニ、花粉など)を効率よく取り除きます。また、フィルター1層目と3層目を粗密構造にすることで集塵寿命を確保。

関連情報URL:https://jp.bosch-automotive.com/ja/air_conditioner_filter_premium

BOSCH / Cabin Filter Premium CFPR-VW-5

BOSCH / Cabin Filter Premium CFPR-AUD-1

BOSCH / Cabin Filter Premium CFPR-MB-8

BOSCH / Cabin Filter Premium CFPR-MB-9

BOSCH / Cabin Filter Premium CFPR-VW-1

BOSCH / Cabin Filter premium CFPR-BMW-4

Audi純正(アウディ) スカッフプレート Sライン用

RaceChip RaceChip RS