misaoの愛車 [アウディ TT クーペ]

weds Bvillens XXR  / FALKEN ZIEX ZE912

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2010年03月21日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
weds Bvillens  XXR  / FALKEN ZIEX ZE912
【ホイール】
初めは洗車が楽な1ピースにしようと思っていました。
でも最近1ピースが流行っているみたいなので、へそ曲がりな自分はあえて3ピースにしましたw
スポーティなホイールも良いなぁ~と思いましたが、重厚で品のあるデザインで他にあまり装着している車両を見た事の無いこのホイールを選びました。

weds Bvillens XXR 9J-19 +48 (ハイパーシルバー)
メーカー推奨サイズ、そのまんまです。
でもTTでこのサイズを付けてる人って、少ないんですよねぇ~。
フロントはイイ感じの面で、ディーラーへも入庫出来る程度だと思います。
リアは10mmくらいのスペーサーが入れたいですね。

スポークの側面は塗装なのですが、思っていたよりも輝きが凄くて夕方は直視できません!
センターキャップには、差し色を入れてみましたw
リバースリムの為かフランジが張り出していて、19インチにしては大きく見えます♪
ディープリムではありませんが、程良くリムの深さががあってカッコイイ~ +。:.゚(人〃∇〃)*+

【タイヤ】
街乗りがメインで、たまに高速やワインディングを走る程度なので、ショップの方と相談してスポーティーさと快適性の両方を良いバランスで両立しているものを選びました。

FALKEN ZIEX ZE912 245/35R19 93W
このタイヤはEXTRA LOAD規格(負荷能力強化タイプ)なので、ロードインデックスが高くなっています。
ちなみにDUNLOPの同クラスのタイヤ LEMANS LM703のロードインデックスは89Wで、同じ負荷能力に設定しようとすると15kpaもエアーを多く入れなければなりません。
と言う事はエアーを低く設定できるので、乗り心地を確保できるはずです。
空気圧はF:220kpa R:200kpaに設定しました。
TT-RSや純正オプションの19インチは、どれくらいに調整してあるんでしょうかね?

リムガードも装備しています・・・が!
このホイールでは意味を成していません ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

装着してのインプレですが、乗り心地はノーマルとほとんど変わりません!
ナビシートからは、「乗り心地が良くなった」「安定感がある」と言う声が出る程です♪
30,000kmも走って、残りの溝が7mmくらいになったタイヤとの比較なので参考にならないと思いますが意外でした!

ロードノイズは、交換してすぐは若干大きくなった気がしましたが、エアーを調整したらノーマル程度に減少しました。
慣れたというのもあるかも知れません。

走行性能に関しては、2インチアップした為、ハンドリングがクイックになっていますが、操作に慎重さを要する事もなく、助手席からの声の様に安定感が増して運転しやすくなりました。

まだ100kmしか走ってないので、慣らしの為に急ハンドルや強くブレーキを掛ける様なことはしていません。
もう少し走ったらインプレを追加しようと思います。
フォトアルバムの方にも装着写真を載せているので、そちらも見て下さ~い。

※購入価格はタイヤ&ホイールの他に、交換工賃、ハブリング、ボルト、マックガードの価格を含んでいます。

写真、差し替えました。
定価オープンプライス

YOKOHAMA / GEOLANDAR A/T-S

スズキ(純正) / 14インチホイール

HAYASHI RACING / ハヤシ

arrow enterprise / ゲッティン

RAYS / VOLK RACING GT-C

BBS / BBS

WORK EMOTION T7R 2P

TSM SPORT TECHNIC MONO10 VISION

Weds マーベリック905s

GARUDA BLLED MIRROR