misaoの愛車 [アウディ TT クーペ]

Surluste LOOP フューエル システム クリーナー

2011年02月25日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
走行距離が50,000kmを超え、アイドリング時にわずかに脈動を感じるようになっていました。
カーボンが溜まりやすいと言われている直噴エンジンなので、インジェクターや燃焼室、排気バルブが少しでも綺麗になればと思い添加剤を入れてみることにしました。

選んだのは数年前に話題になった、ワックスで有名なシュアラスター社製ループのガソリン添加剤です。
リニューアルされて、洗浄効率がアップしたそうです。
効能や使用方法は、関連情報URLを参照してください。

以前にWAKO'Sのフューエル1を使ってみましたが、はっきりと体感できる様な変化はありませんでした!(添加サイクルは5000kmで、ループと比較すると半分しかありません。)
お財布に優しいのも選んだ理由の一つですw

ループを添加して200kmほど走ったところで、体感できる様な変化が現れてきました♪
アイドリングが安定したのは説明書通りの効果でした。
他には信号待ちなどのゼロ発進の時、以前はどんなに丁寧にアクセルを踏んでいっても、クラッチを荒く操作した時のように「ドンッ」という感じで発進していました。
ところが今では新車の時のように、スムーズに発進出来るように改善されました!!
自分はてっきりSトロニックのオイルが劣化してきたのがその原因だと思っていました。
インジェクションが綺麗になって、本来の燃料制御(噴射)が行えるようになったのが改善された理由だと思っています。

予想を遥かに超える効果があり、これからも使いたくなる一品です♪
 ※直噴エンジン、Sトロニック(デュアルクラッチトランスミッション)搭載車両で感じられた効果ですので、他の車両で同じような効果があるかはわかりません。

この手の商品、他のみなさんは 「買いました、入れました」 だけでインプレ書かないのは、何故でしょ~? ┐( -"-)┌サァ

ループ フューエルシステムクリーナー のレビュー

Surluster / ループ フューエルシステムクリーナー&コーティング

Surluster / ループ エンジンストップリーク

Surluster / ループ ウルトラクリーニング

Surluster / ループ エンジンコーティング エコドライブ

Surluster / ループ エンジンコート&リカバリーK

Surluster / ループ エンジンリカバリー

WAKO'S F-1 / フューエルワン

協和鋼材 Microlon(マイクロロン)

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

Audi純正(アウディ) USB充電シガーソケット

ノーブランド レインバイザー

Codetech PLUG DRL!