だい-changの愛車 [日産 マーチ]

RECARO SR-2

カテゴリ : インテリア > シート
RECARO SR-2
前車ジムニーから摘出したレカロ二脚をマチ子さんに移植しました。
運転席はSR-2、助手席はSR-3。
柄違いなので真っ赤なカバーで同色化してます(´∀`*)
純正シートもそこらのコンパクトカーの純正なんかとは比べ物にならないくらい良い出来なんですけど、
・シートポジションがかなり高め
・高速コーナーでホールド性がやや欠ける
・レカロ寝かせとくの勿体無い(これが一番)
というような理由でレカロ導入。

SR-2はSR-3よりタイトでお尻の位置も下がり、またシートレールでもガッツリ下がっているのでスポーツカー並みのシーポジ、視点です。
とりあえずこのまま乗ってみてもう少し普通が良くなったら左右入れ替えでSR-3を運転席に入れてみます。

SR-2は年季入りすぎて何度も穴を塞いでますのでビンボー丸出しです(笑)

シートレールはヤフオクでレカロ製中古レールを左右購入してます。
新品/中古中古

SR-2 のレビュー

RECARO / スポーツシート SR-3 TRAIL

RECARO / スポーツシート Cross Sportster LL100H

RECARO / スポーツシート SR-7F Evolution

RECARO / スポーツシート SR-7 KK100

RECARO / スポーツシート Sportster Limited Edition

RECARO / スポーツシート SR-3 NARDO

RECARO RS-G Super Stark NU