yuitoharukipapaの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

リアハッチの補強

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月15日
リアハッチの補強をみんカラ徘徊して発見したので真似させて頂きましたm(_ _)m

ステンのワッシャー(6mm×25mm×厚さ1.5mm)を8枚用意します。
リアハッチ横に付いてる黒い物を外して、ワッシャーを2枚ずつ挟めるだけです。

画像は助手席
運転席側
ボディ側のゴム部品は、押されて結構潰れてますが、しっかりリアハッチが固定されてる証拠ですね(^_^;)

開ける時は、ボンとすぐ開きます。閉める時は半ドアにさらになり易くなったかなぁσ(^_^;)

近所を走った印象は、リアの軋みが少なくなった感じです。
手軽に出来る弄りでした。
皆さんの情報に感謝です(^o^)/
ちょうど46,666kmでしたσ(^_^;)

ゴムワッシャーによるボディ補強

ドアストライカーカバー

ピラーバーパッド取り付け

カワイ製作所 リアピラーバー取り付け

ルームライトLED化

プリウス50系 マフラーカッター

ユーザーの設定によりコメントできません。

オデッセイに乗り換えをきっかけに、みんカラを始めました。 春は投げ釣り 冬はスキーをしてます。 車弄りは通年です。 みなさんの貴重な情報を参考...

ホーン交換しました(^o^)
2017/11/21 13:17:35
🔧スライドドア❗️異音対策❗️
2017/11/03 07:14:19
日産(純正) リモコンホルダー(HOLDER-REMOTE)
2017/10/26 15:30:13

色々と情報交換したいので、どうぞよろしくお願いしま~す(^O^)/
KEENKEEN * m_m_mitsum_m_mitsu *
槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
hiromyhiromy * ひだまりのねこひだまりのねこ *

2015.6.3 3ヶ月待ってやっと納車になりました。 人生初の新車です(^O^) 初ハ ...
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
奥様の愛車ですあせあせ(飛び散る汗)
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
DIYで少しずついじってますグッド(上向き矢印) H17年式 前期RB2 アブソルート 【足回り】 ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
釣りにキャンプにアウトドアには最高の車でした。しかし、錆が酷かった・・・。