ゆ~Gの"白ヴェゼちゃん" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

2017年2月12日

KENSTYLE 純正交換 ステアリング【レッドステッチ・オールブラックレザー使用】

前車でもマフラーなど、お世話になっていたKENNSTYLEさんですが、今回、純正交換ステアリングを購入しました。
前車では純正本革ステアリングをオプション装備してました。
私の購入した、ヴェゼルスペシャルエディション純正本革ステアリングはコブがなく、レザーの質感も太さも自分のイメージしていた物と違っていました。
また、使っているうちに馴染むかな?と思いつつ使っていました。
が、
爪で引っ掻いてしまったのか?納車後、数ヶ月で革に傷が付いてしまいまして、今回の購入に至りました。

前置きが長くてすみません。
今回のパーツのステアリングですが、
オールブラックレザーでステッチは赤です。
発表当初は発売時期も未定で、ステッチも青とシルバー?しかなく、なんでHONDA車に赤がないんだろう?と思っていました。2月の点検時に合わせてDラーで取り付けしたかったので、色々と問い合わせして、結果、納品時期もピッタリ2月に合わせることができました。
最終的に赤も追加されて、即注文しました。
ネットや直接発注かけた方が納期も早いのですが、いつもお世話になっているオートバックスの店員さんに頼み込み、特別割引きで買えたので、コスト重視にしました。
結局、注文をお願いしてから、2ヶ月半かかりましたが(^^;

品質ですが、
ブラックレザーの触り心地が良いです。
パンチング処理も入っていて、滑り心地も良い感じと思います。
気になる所は端の方のステッチが純正に比べると少し緩め?かなぁ?て感じです。まぁ、ほずれたりすることはないかと思います。

デザインは、イメージしていた通りで完璧♪
大人しめのガングリップデザインですね。

装着予定は2月末です。
使用感は装着後に再レビュー予定です。

前車のボディが赤、HONDAにはやっぱやる気の出る赤だよね!
って事で、赤ステッチにしたのは良いのですが、内装とアンマッチかな?と今更ながら。。。f(^_^;)

20710323追記
デザイン、触り心地など最高なのですが、装着の際に干渉あうる箇所が何箇所かあったため☆四つにしました。

ステアリングと干渉している箇所を削れば装着できたので良しとしますが、他の箇所も若干カバーが浮いて、ハンドル切った時に当ってしまい、ガバーが擦れる音が毎回なるようになりました。
個人的には気にしないようにしていますが。。。
入手ルート実店舗(オートバックス)

KENSTYLE / KENSTYLE オリジナル ステアリング

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&シルバースポーク

ダイハツ(純正) / 本皮巻きステアリング

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク

ホンダ(純正) / 本革/革巻ステアリング

italvolanti / IMOLA R

SAMURAI PRODUCE オーバル マフラーカッター スラッシュカット

MUGEN / 無限 MUGEN METAL EMBLEM

JOEBO サイドステップガード

jingfei リアUSBカバー

リンクスオート パワーバックドア

NOBLESSE リアウイング

2017年2月12日 19:04
初コメ失礼しまーす(^-^)
ゆ~G さんもようやく届いたんですね❗
赤ステッチ、おそろです(  ̄▽ ̄)
革の色が他にも選べれば言うこと無しでした。
2017年2月12日 22:06
ディープなパパロッソさん
コメント有難うございます!
赤ステッチでお揃いですねー♪
私の内装はスペシャルエディションなので、アイボリーなんで、赤ステッチが目立ち過ぎるかなぁと。。。f(^_^;)
でも、レーシーな感じが良いですね♪
スエードや革の色もオーダー出来るといいですよね!

「ヴェゼルからの引き継ぎでユピテルのレー探取り付けたが反応なし!壊れた❓😭
気を取り直し色々と工作してみる😅」
ゆ~Gです。 MAZDA3 XD プロアクティブツーリングセレクションを2024年3月31日に納車しました。 初めてのディーゼル車です。 今回は車高落とさず、大...

ムーンアイズ ダッシュマット
2024/04/19 20:19:18
RIDERS HOUSE BP系 マフラーカッター 100mm ブラック 耐熱ブラック塗装 2本 ファストバック スラッシュカット マツダ3 高純度SUS304ステンレス
2024/03/13 07:34:59
KYO-EI / 協永産業 Fixed ホイールスぺーサー
2024/03/11 17:44:15

マツダ MAZDA3 ファストバック YOUNO3号 (マツダ MAZDA3 ファストバック)
MAZDA3XDに乗り換えました。 前車は無限ヴェゼルHV。 今回初のディーゼルです。 ...
ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
2021年11/21納車 息子がメインの車です。 就職したのでプレゼント。。 私も乗らせ ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド 白ヴェゼちゃん (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
前車(インサイト無限仕様)からの乗り換えです。 インサイトが事故で廃車。東京オートサロン ...
ホンダ インサイト インサイト君 (ホンダ インサイト)
ミラノレッド インサイトG無限仕様です。前に乗っていたオペル ザフィーラが故障してしまい ...