おぬ(ま)の"ブリヂストン ロードマン" [その他 自転車]

ロードマン・ハンドル周りメンテナンス

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年10月10日
バーテープが汚~くなってしまったので交換しましょう。
(数年前、パーツを集めて再建したハンドル周り。実はオリジナルパーツは捨ててしまって一切残っていない。)
バーテープを剥がして、剥がして。残った粘着テープを取り除くのが地味に時間がかかったのでした。
(ここでブレーキレバーバンドを取り換えようとして、うまくいかずタイムロス。話がややこしいので詳細省略。)
安売りのコルク・バーテープが手に入ったので、これを巻いていきます。
バーテープ巻き完了。
ついでにブレーキシューが古~いので交換。オリジナルに近い舟ゴムらしい舟ゴムに戻します。
外したフロントバッグはカビを洗い流して、乾いたら染めQ・業務用カビ封じをシュッシュ。
そして、出来上がり~。
おっと忘れてた。サイクルコンピュータ(スピードメータ)のセンサーが故障していたので交換しました。

ポジション大事

タイヤ交換

2/27(月) 青山繁晴・居島一平【虎ノ門ニュース】

自転車をステッカーチューン(笑)

リアタイヤパンク修理

サイコン取付け

「メモ:今夜からサイド引かない。凍ると思う。」
大阪以外どこでも行けるディーゼル・サクシードバンで、各地のライブに出没しております。

FUJITSU TEN / ECLIPSE ECLIPSE HDMI接続コード HDMI114
2016/01/14 20:41:13
ライトバン“ザ・ベストテン”(^^ゞ
2014/06/29 14:30:41
純正流用 スチールホイール用センターキャップ
2013/12/28 01:06:59

ひっそり続けたいみんカラなのですが、お友達申請はどうぞお気楽に~。
K通K通 * 羽道羽道 *
シド☆鉄スタイルシド☆鉄スタイル じゃたんじゃたん
elo50gtelo50gt リース7号車リース7号車

トヨタ サクシードバン トヨタ サクシードバン
燃費良好ディーゼルターボ。
その他 自転車 ブリヂストン ロードマン (その他 自転車)
ご存知、ブリヂストン・ロードマンです。
日産 サニーカリフォルニア 日産 サニーカリフォルニア
1995年夏から2010夏まで、通学、通勤、買い物、帰省、引っ越し、自転車運びなどなど、 ...
トヨタ カローラバン トヨタ カローラバン
免許を取るずっと前から、我が家のファミリーカーだった70系カローラバンです。 最後までエ ...