レバーオンの"G・H" [トヨタ ハリアー]

作業日:2017年8月23日

ラゲッジ収納改造

構想から1年以上、やっとやる気になったのでアンプ、サブウーファーなどのオーディオ機器をラゲッジ下へ収納しました。

履き替えの為に夏冬タイヤを乗せることがあるので純正ボードが収まることを条件に作成しました。

まずはラゲッジ収納をバラシして底板を敷く為に端材を使って凸凹を出来るだけ無くします。
カットした底板を敷いてビス留め。

ちなみに車両本体へ直接の穴あけはしていません。
アンプラックは家に転がってたMDFで作成し、ウーファーボックスは新規で作成しました。

ホームセンターでMDFを購入して、ついでに切り出して貰います。
組み立てて配置します。

このあと天板を乗せるのでまだ固定はしません。

あとウーファーボックスとアンプラックの高さを端材で調整しておきます。
天板を切り出し、ウーファー開口部とゲイン調整用の窓をくり抜いてフェルト生地を貼り込み完成です(o^^o)

ウーファーボックスの素地が見えちゃってますがどうせ見えなくなるのでとりあえず放置です(´ω`)
気が向いたらカッティングシートでも貼ります。
純正ボードを乗せるので見た目は全くのノーマルです。

ちまちまやっていたので3週間くらい掛かりました(^^;)

ウーファーボックスが鎮座していたラゲッジルームですがスッキリしました(o^^o)

カロッツェリア DVH-570 取付

必須アイテム取付け!

カロッツェリアツィーターへ交換

純正戻し作業②スピーカー

ドアスピーカーはKICKER に交換

必須作業★テレビキャンセラーカプラーオン装着

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #ハリアー Aピラー ツイーター埋め込み加工 http://minkara.carview.co.jp/userid/664134/car/1818626/4396718/note.aspx
琵琶湖のほとりでハリアー乗ってます。

アシストグリップ パンチングレザー加工
2019/01/18 22:30:35
キーパー 手洗い洗車&水シミ取り
2018/12/05 18:47:03
ROJAM IRT GENIK フロントバンパースポイラー PCS/DRCC対応アタッチメント付属
2017/09/04 17:57:52

トヨタ ハリアー 2号機 (トヨタ ハリアー)
後期型納車完了(^^) エレガンス→プレミアムにグレードアップ^ ^ 後期は先進装備 ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
2024年1月契約 2024年5月納車予定 家族優先でSUV→ミニバンに乗り換えします ...
トヨタ ハリアー G・H (トヨタ ハリアー)
TOYOTA HARRIER "ELEGANCE" ROJAM IRT Front L ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
TOYOTA WISH 1.8X "HID.Selection" 初めて新車で購入し、 ...