skyline7950の"にゅる" [日産 スカイラインGT‐R]

Fスピーカー交換・・・

作業日 : 2011年08月28日
今日はにゅるのスピーカー交換をしました・・・

交換するスピーカーは、先日ネットショッピングで手に入れた、パイオニアのTS-A1604Cです
( ̄▽ ̄)b
Fスピーカーを交換するには、ドアパネルを外す必要があります。

慣れると5分程で外す事ができます・・・
Fスピーカーには、既にカロのTS-J16Aに交換してありますが、更にイイ音を求めて、セパレートスピーカーに交換です!
先日仙台で買ってきた、スピーカーケーブルをスピーカーに直付けにします!
ツイーターにもケーブルを直付けにして、ウーハーに繋ぎます・・・
同じ16cmなので、ネジ穴はピッタリでしたo(^-^)o
スピーカーケーブルの交換もするので、ハイダウェイユニットが下にあるレカロシートを外します。

Rスピーカーの交換もするので、外しいると作業性がいいです。
交換終了!

スピーカーの交換だけなら2時間も掛かりませんが、ケーブルの交換や、ツイーターケーブル直付けでトラブルがあったので、4時間以上掛かってしまいました(^_^;)

スピーカーバッフル(自作)取り付け

セパレートスピーカー取り付け