45gvの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ]

6ヶ月点検とオイル交換

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月17日
今日、朝箱に寝坊して行き損ねた私はDで予約していた6ヶ月点検に行って来ました。
エンジンオイル交換、メーカー推奨は1年もしくは1万キロ(確か)ですがやはり最初は半年で変えようと思いフィルターと合わせて交換をお願いしました。メルセデスケアの前に自費で交換ということでディスカウントしていただきました。^ ^
同時にフロントよりの屋根のあたりよりキシキシと小さな音がするのも見ていただきました。
オイル交換をしてエンジンがスムーズで静かになりました。交換して良かったです。
キシキシ音も収まりました。
4848km。

半年乗りましたが、バランスのいい車です。
エンジンもカタログ値からは予想もできない必要十分なフィーリングです。

COMANDシステムバージョンアップ

ドライブレコーダー取付

ハワイで車検をとりました。

カーボン水圧転写加工

A205 サイドカメラ取付(2):配線編

デイライトコーディング

MiToGV 改め 45gv です。 本当にプリミティブ!?な今までのアルファロメオMiToから、安全装備はもちろん、初めてのカーナビ、テレビまで見れる車...

代車でドライブをかねてマグロを食べに三崎へ
2017/06/27 07:31:44
根本的に導電性の無いアルミテープで静電気を放電出来るのか?
2017/05/27 21:37:02
素朴なお蕎麦と山菜づくしのおもてなし
2017/04/17 13:09:28

まだまだ情報が少ないので、さまざまな情報をやり取りできればと思います。
tatsuchan.fantatsuchan.fan * SamSSamS *
とんとん@とんとん@ * goldtomtygoldtomty *
YasuMinnYasuMinn * hoshinashihoshinashi *

メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ
初めてのカブリオレです。 思った以上に剛性感のあるボディとスポーティな足回り、乗って楽し ...
アルファロメオ MiTo アルファロメオ MiTo
2009年12月30日、MiToエトナブラック/レッドフラウレザーのオーナーとなりました ...
AMG CLA45 AMG 4MATIC AMG CLA45 AMG 4MATIC
メルセデスに戻ってきました。 何と言ってもエンジンをかける瞬間の爆音が好きです。^^) ...