親スポ PhaseⅡの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

OHLINS DFV車高調キット

2011年08月07日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
OHLINS DFV車高調キット
かなり急な判断でしたが、良品が転がり込んできたのと、走行距離を考慮しての足回りリフレッシュで導入を決意しました。
中古品ですが、絶対な安心感のオーリンズ、OHして長く使えるのもいいですね。

純正モンロー+RSR Ti2000ダウンサスと、スズスポ強化アッパーにして前後10段戻しでの比較ですが、まず乗り心地は良好です。少し路面が荒めの市街地を低速で抜けるようなシーンでは、凹凸をいなしている感じで車高調を入れているとは思えません。でも、決して柔らかいわけではないです。

スピードを上げていくと、腰が据わってどっしりしているように感じられます。フラットライドな感覚で高速が楽しみです。

車高も前後程よく落ちてくれたので見た目もいい感じです。アッパーが馴染めばあと5mm落ちるらしい。

まだ山を走ってないので判断できませんが、減衰はもうちょい固めでもよさそうです。

追記
減衰7段戻しで山を走りましたが、どんな状況でも路面を捉え続ける感覚がすごいです。安心して踏んでいくことができます。
分かっていましたが、リアの車高調整ができないのが少し不満です。いい値段をかけてアタッチメントを買うかは悩みどころです。

DFV のレビュー

OHLINS / OHLINS ネジ式車高調整コンプリートキット

OHLINS / PCV

TANABE SUSTEC PRO CR

TEIN FLEX Z

HKS HIPERMAX Ⅳ GT

TEIN STREET ADVANCE Z

「今のところは大丈夫ですが、後になって違和感が出てくるかもなので気をつけます‼︎お気遣いありがとうございますm(_ _)m」
親スポ(おやすぽ)と申します。 親のクルマで、親と兼用でスイスポに乗っております。 HNはそこから由来となっています(。-_-。) 事故を機に、次の段...

合成では無いですよ~プロ撮影画像!!
2017/08/22 13:54:52
2016 ハイパーミーティング QFの動画!
2016/04/04 16:18:22
2016 勝手に 「道場破り」  in オートポリス 車載動画!!
2016/03/25 10:04:17

実際にお会いした方のみ、よろしくお願いします(*^^*)
ぶた猫ぶた猫 * tumblin_dicetumblin_dice *
hiyukirohiyukiro * malpemalpe *
エルスポエルスポ * スズオタスズオタ *

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
1型スイスポ(MT)です。 初めてのクルマでは勿体ないと思う。 余りの良さに、今後の ...
ホンダ フィット なすの号 (ホンダ フィット)
まさかのフィット3台目w