瑞旭@ちゃきの"おナス875 北欧産アべ○ール(爆)" [ボルボ V70]

英・米同盟 ~ウーファーグリル取付 その②~

作業日 : 2011年08月28日
一時的に撤去したエンブレムは、穴を開け直して5mm程右にズラして取り付けました。
最後に、干渉部の有無と、ビスの留め具合の確認を行い・・・完成です♪思いのほか、自然な仕上がりと言うのか・・・?ピッタンコですね・・・(笑)。グリルがガンメタ(艶消し)なだけに落ち着いて見えます。

難しい作業ではありませんでしたが、気を使いまくりました・・・(苦笑)。
ラゲッジルームに積んでみました。先程も言いましたが・・・取り付け前より落ち着いた雰囲気になっているのがイイ感じです♪これなら、ある程度のモノだったら干渉を防げそうです。カッコよくて、機能的・・・もう言う事無いです(自画自賛?笑)。
グリルがスポーツホイールみたいに見えます。ウチの875号のホイールもこんな色にしたいです・・・(爆笑)。
作業の合間に、両サイドのパネルを外し・・・今じゃ¥100均でも売っている「滑り止めマット」をタッカーを使って上から張りました。ハイテク感とローテク感が共存する不思議な空間です・・・(爆笑)。勿論、滑り止め効果は効いてます。
以前の作業で配線が足らなくなり、急遽ハンダ付けで配線を延長させたんですが・・・キモいので(笑)、ジョイントアダプターで繋ぎ直しました。
ウーファー配置の自由度を高める為に、長めの配線に繋ぎ直してキレイにまとめました。〇で囲ったのは、壊れたキーケース(ミ〇ミウ)と銅金メッキのアースポイントがあったので、アーシングを兼ねてまとめたものです(笑)。   おしまい。

オーディオつまみ交換

ハーマンカードン 立体型ステッカーエンブレム を装着

ロードノイズ対策(キャビン・助手席)

オーディオのつまみを アルミに変更

ロードノイズ対策(キャビン前席)その1

ドアパネルのデッドニング

「萌極まりました(萌死)💕🤤😂

完全に・・・
運使い果たした気分wwwwww🙈🙈🙈」
はじめまして☆( ̄▽ ̄) とにかくKARAとTWICEが大好きな(爆)「瑞旭@ちゃき」と申します♪ 愛車(おナス)は99y 875 NORDIC(4...

瑞旭@ちゃき です。愛車はウケ狙い重視、記事は常に脱線w。みんカラは結果より「きっかけのツール」と考えるのでリアルで絡める方は歓迎です♪私も人間・・・好き嫌いはある訳で、友達やイイねの数に拘る方、SNS支障者、やらずの批評家、一方通行な方、かまってちゃん、他人の褌で相撲を取る方は御遠慮下さいw。
naopeinaopei * volovolo855volovolo855 *
seki0316seki0316 * waka@S-linewaka@S-line *
あらあら♂あらあら♂ flog-3flog-3

ボルボ V70 おナス875 北欧産アべ○ール(爆) (ボルボ V70)
車人生初の外車です。って言うか、初めて買った車です・・・(笑)。シートの座り心地が凄く良 ...
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
コイツは新車で買ったので、ウチのVOLVOよりも高級車です(笑)。この単車と出会った事で ...
輸入車その他 その他 遅咲きの通勤快速車・・・(笑) (輸入車その他 その他)
以前乗っていたBMXがパクられてしまい、ブルーになっていた矢先、偶然立ち寄った「SPOR ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
以前実家のファミリーカーであり、俺の大切なアシでもありました(笑)。17年間乗りましたが ...