人生初スバルの愛車 [スバル エクシーガ]

スバル純正(D型オプション) リアバンパースカート (スポーツ)

2011年08月07日
カテゴリ : ボディパーツ > リアハーフスポイラー
新車購入当時から、ずっと気になっていたリア周りが、やっと納得のいく仕上がりになりました。

ただ残念なのはメーカー純正オプションで、ある意味スバルの看板色なのに、特注で色を塗り直した為に塗装代金が加算されてしまいました。

スバル(純正) / リアバンパースカート

スバル(純正) / リアアンダースポイラー

スバル(純正) / C型ルーフスポイラー

スバル(純正) / OPリアアンダースポイラー

LIBERAL / リアハーフスポイラー

ないる屋 / BPレガシィワゴン用マッドガード

DAMD Styling Effect Styling Effect リアア ...

DAMD Styling Effect リアアンダーエクステンション

スバル(純正) リアバンパースカート

スバル(純正) リアバンパースカート

スバル(純正) OPリアアンダースポイラー

STI リヤアンダースポイラー

2011/08/07 17:56:44
こんにちは。
オートサロンはサテンホワイトだったので自分の車に合うか良く分かりませんでしたが、WRブルーはやはり良いですね。ちなみにどの色を購入して、WRブルーを塗りましたか?選択肢としては、サテンホワイトかギャラクシーブルーかなと。私も早く装着したいです。
2011/08/07 18:49:52
塗装はお世話になっているディーラーに依頼して、ディーラーの指定業者にて実施しました。

ディーラーからの説明では、WRブルーに全塗する前に、元の色をほとんど剥がして、サーフェーサーで下地を整えてから再塗装になるので、元の色は基本的には何色でもOKとのことです。

私の場合は、依頼した時に在庫があり即納可能のサテンホワイトがベースになっています。

「昨日、Dラーに行ったら、アキシーガ号がピットインしてたけど、コレを付けていたようですね。」
みんカラの豊富なデータを活用しながら、少しでも理想の車に近づけていきたいと思います。

プラズマクラスターイオン発生機の設置
2013/12/08 22:14:49
スバル純正 カバーバンパーロア 取り付け
2013/03/28 15:10:28
カバー・バンパー・ロア 取り付け
2013/03/28 15:02:35

色々と情報交換して頂ける人々と知り合うことが出来れば幸いです。
まるあつまるあつ * yoshi-t@一班丙志yoshi-t@一班丙志 *
★マーチン Spec.B★マーチン Spec.B ユウスケサンタマリアユウスケサンタマリア
あるしおーね@レガプリあるしおーね@レガプリ ガレージNSガレージNS

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
2009年、初めてスバルを愛車に選びました。 これから永い付き合いになると思います。